新春走基层:冬春文化惠民季 欢乐祥和送万家

2020-01-11 19:11

直播日照1月11日讯 “共筑中国梦 欢乐幸福年”。日照市冬春文化惠民季暨非遗月系列活动1月11日启动,为基层群众送去喜闻乐见的文化节目。新春走基层,一起到活动现场看一看。

开心的锣鼓敲起来,热闹的秧歌扭起来,在岚山区巨峰镇大集上,十里八乡的居民都来到这里欣赏文艺节目,感受文化惠民带来的欢乐。市艺术剧院的演员们为群众演出了歌舞、小品等精彩的文艺节目。

日照市艺术剧院副院长梁婷说,日照市艺术剧院专门为这次活动打造了一些接地气、具有浓郁的生活气息、老百姓喜闻乐见的戏曲类、曲艺类等等的节目,希望通过这种文艺演出的形式,能够最大限度的满足我们父老乡亲对文化的需求。

“这个活动举办得非常好,增添了很多的年味。现场送春联活动非常受我们的欢迎,我们不但能看到这种节目,也能带着春联回家过年,非常开心。”群众丁一说。

本次活动将到2020年3月底结束,采取市县乡村四级联动、全民参与的方式,按照统一部署、分级组织、总体推进的步骤进行。活动涵盖乡村文化大集、庙会、文艺民俗表演、文艺轻骑兵“六进”活动、“乡村春晩”、送春联、非遗展演等文化活动,为广大群众营造一个欢乐喜庆祥和的节日氛围,丰富群众节日期间文化生活。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片