年关将至,日照蔬菜、肉类、鸡蛋什么价了?

2020-01-12 11:49 来源:直播日照 日照市价格监测网

距离春节还剩十余天时间

不少市民已经早早开始备起年货

咱们寻常老百姓

这种时候最关心的事情

莫过于——生活中的“菜篮子”

直播日照从日照市价格监测中心获悉,1月3日至1月9日,从我市监测的五大类主要农副产品市场价格运行情况看,蔬菜、豆油价格稳中上涨,鸡蛋价格下降,总体市场价格稳中略涨。

监测显示,本周农副产品市场价格环比上涨0.8%,同比上涨10.6%。根据市场监测数据,现就本周我市主要农副产品市场价格变化情况分析如下:

蔬菜价格稳中略涨

从本周蔬菜类市场运行情况看,蔬菜总体价格呈上涨态势。监测数据分析,本周蔬菜价格环比上涨0.9%,同比上涨2.2%。

重点监测的15种蔬菜价格,8稳、4升、3降,其中:芹菜、油菜、芸豆、菠菜价格上涨,涨幅分别为6.3%、3.8%、11.1%、4%;大白菜、萝卜、青椒、茄子、卷心菜、土豆、冬瓜、胡萝卜价格较为平稳,仍分别保持在上周的每500克0.80元、1.40元、2.90元、4.00元、1.80元、1.80元、1.00元、1.50元;黄瓜、西红柿、韭菜价格下降,降幅分别为5.6%、2.5%、4.1%。

猪肉价格稳中略涨,鸡蛋价格继续回落

监测显示,本周猪肉(统货)均价略涨,由上周的每500克27.30元,上涨为每500克27.40元,涨幅为0.4%;牛肉(统货)和羊肉(统货)价格不变,分别保持在上周的每500克40.00元和45.00元;活鸡(普通)价格上涨,为每500克9.80元;肉食鸡(白条)价格平稳,保持在上周的每500克10.50元;鸡蛋价格继续回落,由上周的每500克4.70元,下降为本周的每500克4.60元,降幅为2.1%。

11日蔬菜和肉蛋价格播报(超市)

发布时间:2020年1月12日

日照市发展和改革委员会价格监测中心

备注:超市花生油和大豆油价格分别以鲁花一级(5L)和金龙鱼(5L)测算。

在今年,猪肉价格

绝对是一个街头巷尾热议的话题

自从猪肉开始涨价开始

有不少人选择用其他肉类代替

但相信在过年期间

猪肉仍会是餐桌上必备的一道食材

年关将至

你家备好香肠、腌腊肉了吗?

过年期间

你家餐桌上少得了猪肉吗?

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片