长城日照威奕汽车项目:四大工艺车间完成主体建设

2020-01-15 21:03

直播日照1月15日讯 长城日照威奕汽车项目冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间主体钢结构建设于近日全部完成。预计今年上半年即可完成厂房建设,开始设备安装,年底将实现整车下线。

记者在长城日照威奕汽车生产基地项目建设现场了解到,目前四大工艺车间基础墙建设已全面开工,部分车间已开始进行钢结构外墙安装;试车跑道已完成工程量的60%;10万平方米的成品停车库地下基础工作也已基本完成。

长城汽车日照威奕整车项目工程建设部部长孟志权透露,日照项目整车四大车间最迟的一个车间总装车间是2019年10月30号主体完工,这预示着整个四大车间及食堂办公楼和毡房的四大主体施工完毕,比计划提前一个多月。

自项目实施以来,市及开发区工作专班靠上精心服务,项目立项、土地、环评、能评、规划、施工手续全部办理完成,工程规划许可证与工程施工许可证同一天下发。自开工以来,项目建设一路马不停蹄,30天开始涂装车间钢结构吊装,70天开始焊接车间网架提升,110天四大车间所有大主体钢结构建设、网架提升全部完成。

“春节后我们的主要工作第一就是整个围护结构的施工,然后就是笼地面的施工,就是为明年四五月份的设备进场安装创造条件。”孟志权说。

长城日照威奕汽车项目是全市迄今为止引进的最大的汽车产业项目,日照开发区由此构筑起完整的汽车产业链条。该项目计划总投资150亿元,主要生产长城汽车旗下的高端品牌— WEY。项目全部达产后,年产能将达30万辆。

以长城项目为支点,日照开发区还规划建设了面积2.1平方公里的长城汽车配套产业园,主要招引汽车及零部件上下游产业项目。截至目前,园区内已落地聚力焊接、舜鑫焊机、宇航制动等项目。(日照广播电视台融媒体记者:张伟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片