有因必有果!日照这起别车事件有新情况,举报人也被拘留了!

2020-01-17 09:04

举报他人恶意别车,以泄私愤,实则自己一定程度上有错在先......法网恢恢疏而不漏,最终在事实确凿的基础上,被举报人宋某被日照交警处以罚款、扣分的处罚,并因涉嫌寻衅滋事被行政拘留,而举报人丁某某也为此付出代价,同样因涉嫌寻衅滋事,把自己给“送”进去了。

恶意别车被处罚

1月5日,直播日照发布《是恶意别车还是任性?日照一市民连续两天举报这辆车…》的报道,引起日照交警部门高度重视。交警开发区大队站前中队迅速展开调查,锁定被举报车辆鲁LVX5**驾驶人宋某的信息。1月6日上午,宋某到案接受民警询问调查。

宋某称,由于不熟识道路,着急赶路,行车过程中与后车产生误会,加上年轻气盛,漠视交通规则,所以导致违法情况的发生。最终,宋某因路口超车、不按规定道路行驶、频繁变更车道的违法行为,被处以罚款300元,驾驶证记3分的处罚。

而举报人丁某某在举报鲁LVX5**车时称,自己自始至终都是正常行驶的,也并不认识对方司机。那么事情真如丁某某所说的那样吗?

案情出现新情况

与此同时,日照交警支队专业侦查队也根据直播日照提供的线索,对此事展开详细调查。在调查过程中警方发现,这起事故并非是一次简单的单方别车行为。

近日,直播日照从日照交警支队专业侦查队了解到,警方通过联系视频中的车主宋某,并调取沿途监控视频发现,2020年1月1日早7时16分,被举报人宋某在行车变道超车过程中,无意别了一下举报人丁某某,接下来两驾驶员便在路上开始了采用S型路线行驶、急踩刹车、别车等方式相互开斗气车;2020年1月3日两车再次相遇后,同样采取上述方式互相开斗气车。

专业侦查队进一步调查得知,事件的起因是宋某的一次无意的不合理超车,丁某某误认为其故意别车,于是心生报复心理,之后两人便在路上相互开起了斗气车。两人在主观上均存在故意。

双方驾驶人置公共秩序和他人的人身安全于不顾,在市区内道路上采取S型路线行驶、急踩刹车、别车等方式相互开斗气车,扰乱了公共秩序,涉嫌寻衅滋事违法行为。

违法行为人丁某某、宋某到案后,对各自的违法行为供认不讳且认错态度较好,依法予以从轻处罚。

1月13日,两人因涉嫌寻衅滋事分别被依法处以行政拘留5日。

日照交警成立专业侦查队的主要目的是打击各类交通违法犯罪行为,保障交通参与者的合法权益,维护民警执法权威,维护道路交通文明畅通、和谐安全。

专业侦查队是交警队伍的“治安队”、“刑警队”,以破案办案为主责主业。自2019年4月份组建成立以来,专业侦查队已成功侦办伪造买卖国家机关证件印章案、买分卖分案、保险诈骗案、包庇案、非法处置扣押财产案、招摇撞骗案等涉车类刑事案件22起,刑事拘留33人,取保侯审23人,移送起诉3人,批捕3人;办理涉车类治安案件25起,行政拘留40人;办理维权类案件19起,行政拘留13人,刑事拘留7人;打掉非法“带路”团伙4个,抓获涉案成员25名,严惩涉车类违法犯罪嫌疑人,对涉车类违法犯罪起到强大的警示震慑效应。

生活中我们常常强调

要“严以律己,宽以待人”

虽然是宋某驾驶操作不当引发了误会

但丁某某因此展开报复

最终导致二人相互开起斗气车

并隐瞒自己的过错单方举报的做法

无异于搬起石头砸自己的脚

 

好在法律对待每一个人都是公平公正的

事情的全部真相总会水落石出

在这里也要提醒广大车主朋友

遇事要冷静,“路怒”斗气要不得

冲动只会让事情更麻烦!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片