日照代表团:传递民声 履职尽责

2020-01-17 19:09

    核心提示:省十三届人大三次会议1月18日开幕,日照代表团代表将认真履职尽责,共商发展大计。2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。对今年的人代会,代表们都精心准备,有备而来。

直播日照1月17日讯 1月16日,参加山东省十三届人民代表大会三次会议的住我市省人大代表们抵达济南,向大会报到。

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。对今年的人代会,代表们都精心准备,有备而来。

省人大代表刘加山说,这次他带来了四个建议,其中包括关于农村农业发展的、关于残疾人的,还有一些优化法官办案指标、考核指标的。

此前,代表们走访调研、收集社情民意。养老教育、乡村振兴、提高收入等民生问题是代表们关注的焦点。

省人大代表张守英这次带来了两条建议,“第一个建议是怎么样让年轻人回归农村,成为农村乡村振兴建设的参与者和决策者,农村确实需要年轻人的回归。第二个建议是怎样改变小农水,改变农村的种植条件。”张守英说,她最期待这次大会的还是一些关于民生、老百姓最迫切需要的一些需求。

省人大代表赵娜表示,去年,省政府工作报告提出了解决城镇中小学大班额的长效机制,办好乡村小规模学校和乡村寄宿制学校,是群众关注度非常高的一个民生工程,她期待今年的政府工作报告中,有更好的、更多的、汇聚更多群众的教育的这种民生问题、重大的投入。

带着全市人民的重托,省人代会期间,我市人大代表们将认真履职尽责,共商发展大计。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片