2019年日照市180套公租房完成配租

2020-01-17 19:28

直播日照1月17日讯 1月16日上午,2019年度第四批政府公租房正式配租,符合条件的家庭按照排序选房签约,2019年度的四次公租房租配共满足了180户家庭保障性住房的需求。

当天上午九点,前来选房的市民已经早早等待,在工作人员的叫号下,大家按照次序,从限定的房源中进行选房登记。选房完毕后,领取房租缴款单、缴纳租金、签订合同、领取入住通知单,整个公租房选房流程即选即办,非常便利。本次参加选房的34户居民,主要是来自城区的低收入住房困难家庭和低收入外来务工人员,经过各级部门的申请、审核以及公示后,最终得以确定,选到满意公租房的他们喜笑颜开。

“以前没有房子,我是跟着儿子住,住不开,我在新营华府那里申请了公租房,我来办理的时候,工作人员很热情,给我讲的很清楚,各方面很满意。”市民张连美说。

“对这次分房的条件很满意,谢谢领导把老百姓的困难给解决了。”市民赵庆翠说,房子大小很适合,房租也不贵。

刘靖宇是一名90后退伍军人,家庭收入不高,一家三口租房居住,这次听说公租房配租,刘靖宇递交了申请,顺利通过后参加了这次选房。办好租房手续后,刘靖宇一家第一时间来到了兴海社区的公租房,看着宽敞明亮,各种设施齐全的房子,刘靖宇一家人很开心。这套房子的房租每平方米每月只需2.7元,实惠又舒适的新房让即将入住的刘靖宇很满意,“我是退役士兵优先选房,选择了兴海社区这套房子,一年1900多元,这边所有水电都很齐全,感谢政府的照顾。”

这次公租房配租共有47套房源,分别位于祥博社区公租房、中盛幸福苑公租房、聊城路公租房、新营华府、兴海路公租房、鼎丰工贸公租房六个地方,房源交通便利,地理位置较好,可以解决部分居民的住房困难。

市住建局住房办王忠波介绍,本次政府公租房配租有38户符合条件,有34户符合条件的住房保障家庭选到了自己满意的住房,2019年实物配租家庭保障了180户,租赁补贴保障了240户。

城镇居民以及外来务工人员符合条件即可享受政府公租房政策,市民可到保障区域内各街道办事处申请,2020年我市新的住房保障办法将于4月1号正式实施,届时住房保障面将进一步扩大。

“新的住房保障办法将租赁住房补贴范围扩大到了新就业职工和外来务工家庭。”王忠波说,新的住房保障办法进一步扩大了住房保障面,降低了住房保障门槛,可以更好地保障无房家庭(城镇居民、外来务工、新就业困难家庭)的住房需求。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片