日照市第二届冬季全民健身运动会冰上项目举行

2020-01-18 19:50

直播日照1月18日讯 日照市第二届冬季全民健身运动会冰上项目比赛1月18日举行,市政协副主席林玉营出席。

冰上运动是指借助专用冰刀或雪撬等其他器材,在天然或人工冰场上进行的体育运动。

本次比赛共设置了雪橇投篮、雪橇接力跑、冰上障碍挑战赛等多项趣味体育运动,唱响了冬季体育旅游品牌。

“第一次参加这种比赛,感感觉非常刺激,平常都是在室外的那种,而在冰上比赛,因为摩擦力比较小,太滑了对身体的控制,身体的灵敏度都要有好的锻炼。”参赛选手王凡说。

雪橇投篮比赛需要参赛选手在规定时间内用雪橇将队友从起点推到指定位置进行投篮,以进球数量记分,考验的是团队协作能力。

参赛选手李艳敏说,她觉得这个运动挺有意思的,对女同志来说有一定的难度,因为用力量要推别人,包括投球的力量可能要弱一些,但是这个锻炼了团队合作的协作意识,感觉很好。

冬季全民健身运动会冰上项目裁判刘涛介绍,他比较考验大家的团队能力,以及个人的协调性、力量配合,篮球运动是陆地运动项目,把它设在冰上,是冰与陆地的结合,需要考验冰上的一些协调性。

本次比赛旨在营造我市开展冰雪运动的良好氛围,推介了我市的冰雪旅游资源,使冷资源变热产业。

参赛选手陈岩表示,平时应该多参加这种趣味性的比赛,更能促进全民运动,所有人都能参与进来,更能促进全民健身。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片