2020日照新年音乐会精彩上演

2020-01-20 09:55

直播日照1月20日讯 用音乐盛宴感动日照,用经典曲目致敬新年。1月19日晚,2020日照新年音乐会在日照文博中心音乐厅精彩上演。日照籍世界著名歌唱家、上海音乐学院声乐歌剧系李秀英教授领衔日照青年音乐家共同献演19首中外经典曲目,在新年伊始为市民带来一场高规格、高水准的视听盛宴。

晚上七点整,一首听众喜爱的合唱《绒花》拉开本场音乐会帷幕。跳动的音符,美妙的旋律,像诗句一样的歌词,令在场的观众沉醉其中。一曲合唱《娄山关》之后,紧接着,日照小提琴室内乐团合奏《查尔达什舞曲》、独唱《你赢得了诉讼》、重唱《漫步街上》、《相对无语》、钢琴独奏《舒曼C大调幻想曲》等节目轮番上场,精彩纷呈。

一首首熟悉的旋律随着音乐家的深情演绎流淌而出,《等着我,亲爱的人》、《两地曲》等深情感人,《一步之遥》、《彝族舞曲》等曲目美妙动人。

特邀嘉宾李秀英为家乡人民饱含激情地演绎《玫瑰三愿》、《一首桃花》、《亲爱的爸爸》等歌曲,激起了观众如潮的掌声。最后,全体歌唱家共同献唱《我爱你中国》、《我和我的祖国》,共祝伟大祖国更加美好,将音乐会的氛围推向了最高潮。

本场音乐会汇聚了日照音乐界器乐、声乐方面的精英。刚刚成立的“日照小提琴室内乐团”、钢琴博士王振蒙、青年古筝演奏家何芳等器乐演奏,“日照教师合唱团”、谢鹏、游彬彬、厉建星等十几位优秀青年歌唱家倾情出演,都凸显多元艺术元素,展示了日照本土器乐、声乐的水平。最令人感动的是李秀英教授专程从上海赶回日照与青年音乐家同台演出,提升了音乐会的艺术水准,激励带动了青年艺术家们不断成长。

李秀英是一名土生土长的日照人,她以自己特有的歌剧式共鸣与鲜明民族色彩相结合的高亢嗓音,一步步走向世界舞台,获得多项国际国内声乐大赛殊荣。正是因为有像李秀英这样优秀的音乐艺术家,热爱家乡,回馈家乡,才使日照的音乐事业蓬勃发展。

本次音乐会由日照市文学艺术界联合会主办,日照市音乐家协会、民进日照市委文艺支部、日照文博中心承办,旨在通过高雅艺术向全市人民致以新年问候。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片