日照爱心老人高守义又来捐款了

2020-01-20 20:40

直播日照1月20日讯 今年88岁的高守义老人退休后的26年里资助了数十个贫困家庭,几乎花掉了他所有的退休金。最近老人又特意找到我们,让我们代为转交500元善款。

高守义再次来到《社会零距离》栏目组,想给五莲县街头镇北湖村村民胡宗站捐款。老人说,他一直关注着胡宗站一家,如果胡宗站大女儿今年考上大学,他还要继续资助,直到她大学毕业。

胡宗站因为事故导致双腿残疾,家里有两个正在上学的孩子,这事通过《社会零距离》栏目报道后,高守义老人立即为他捐了款。

“从2017年我出了个事,在医院里他给我捐的,说是给孩子上学,去年是1600元,前年我在医院的时候他给了600元。”胡宗站说。

老人不会转账,记者通过微信替老人将500块钱转给了胡宗站。再次收到老人的捐款,胡宗站非常感动。

“非常感谢高守义老人,他在我出事之后一直鼓励我,不能叫孩子不上学,说是他资助,保证孩子能学习,我非常感谢他。”胡宗站说。

高守义老人同时资助着多个困难家庭,每年给这些家庭捐赠的爱心款,都是他省吃俭用存下来的退休金。

“我捐款主要有三个目标,一个是重病号,一个是贫困生,一个是残疾人,这三类人大体五六十个,我是个老党员,党的宗旨就是全心全意为人民服务,扶贫扶到底,我的计划是生命不息,扶贫不止,就这么个想法。”高守义说。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片