长期拖欠工钱 “观自在”老板你自在吗?

2020-01-21 20:12

直播日照1月21日讯 前段时间,《社会零距离》栏目播出了《打完工 讨薪难》的新闻。南湖镇王家官庄村村民迟明远的母亲在一家叫“观自在”的茶庄里打工,老板迟迟不发工资,当时茶庄老板承诺,年底将结清工资。那么,现在年关将至,大家伙儿拿到钱了吗?

“上次他承诺年底前把本金全部付清,现在去要就是没有钱。”村民迟明远说。

“一直要,没要着。上次我去,我说他骗我,他说是,骗我们五次了,这又骗我们三四次了,十次八次是有了。”村民王宜诺说。

1月19日上午,记者见到了王家官庄村没拿到工钱的部分村民。大家纷纷拿出茶庄老板亲自写下的借条,谴责其言而无信的行为。这些借条明确写着:2019年12月31日前结清利息。但到如今,很多村民连基本工资都没有拿到,更别提利息了。

村民王宜诺的老伴张守娥从2017年就一直在这个茶庄里打工,到如今还有八千多元的工资没结清。

茶园打工可不是个轻快活儿,村民辛辛苦苦挣的血汗钱却拿不到手,这让他们非常气愤。

“老伴那时候中午一点就开始干,冬天早上七点开始干,摘茶豆,手都冻肿了,指望那两个钱过个春节,他不来付钱,这年也过不出好过了。”王宜诺说。

“背不动,我们这些老妈子背那些茶,背了个数月。”村民牟宗花说,她还有一万多块钱没给,要很多次了。

“看看这些老人,就指望这些钱过年。”迟明远说,要不到钱,估计谁的心里都不好受。

既然茶庄老板已经承诺年底结清工资,也给村民写了欠条,为何迟迟不兑现呢?1月19日上午,记者来到了这家位于高新三路和兖州路路口附近的“观自在”茶庄,见到了老板张峰。张峰表示,腊月二十八将会付给村民们一部分工钱,“利息得过了年,我腊月二十八肯定得下去给他们一个交代,无论是一个人一户先一千,还是两千块,得下去走走。如果说就是一个钱不到位,我也得下去跟大家见面。”

我们常说,做生意,要以诚信为本。这位张老板已经多次承诺结清村民的工钱和利息。希望这次张老板能兑现承诺,让村民能过一个踏实的春节。(日照广播电视台融媒体记者:苗苗 晓峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片