两城街道29 名工人领到了拖欠工资

2020-01-21 20:12

直播日照1月21日讯 岁末年关,几家欢喜几家忧,两城街道29名在服饰公司打工的工人,1月20日终于在多部门的帮助下,拿回了被拖欠三个月的工资。

这29名村民曾在两城某服饰公司打工,自2019年9月到12月,这家公司共拖欠他们约13.8万元工资,工人们多次讨要未果。

“老板可能是自己资金周转不过来,导致我们九月到十二月没发工资,跟老板联系,也一直没得到更好的结果,我们就找到了派出所。”工人陈娟说。

这29名工人既没有签订劳动合同也没有工作证明,这给维权带来了重重困难,两城派出所接到报警后,迅速开展调查取证工作。

“一方面积极联系老板,希望他能尽快出面解决这个问题,第二个方面就是把在这里工作的大姐其中的代表找来。”两城派出所副所长李立华说,外围材料都做好了以后,又跟分局的刑警联系,“通过他们联系老板宣讲政策。”

多方取证后,两城派出所确定了这29名工人在这家公司的劳动关系,固定了欠款证据。随后两城派出所联合人社部门,向公司实际控制人俞某下达了劳动保障监察责令改正指令书。

“限他三日内支付所欠民工的工资,如果他在三日内拒不支付农民工的工资,根据刑法第276条规定,我们将以涉嫌拒不支付劳动报酬罪对他进行传唤,从而采取进一步的强制措施。”李立华说。

经过20多天耐心工作,俞某终于多方筹款将拖欠工资凑齐。1月20日上午,工人们来到两城派出所,填表格、摁手印、领取工钱。手捧被追回的工钱,工人们心里终于踏实了。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片