日照市对我省出现的新型冠状病毒感染肺炎确诊病例密切接触者开展医学观察

2020-01-22 10:10 来源:健康日照 人民日报

日照市卫生健康委发布:1月21日,我省出现的疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例被国家卫生健康委确认为确诊病例。

经查,该患者为37岁男性,武汉人,在日照市工作,发病前两周内有武汉居住史,因发热等症状,曾于1月17日下午在我市就诊,当晚自行至青岛市就诊。经流行病学调查,我市已对判定的45名密切接触者严格按照要求进行追踪随访,开展医学观察。

日照市委、市政府高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,成立了由市政府主要领导担任组长的工作领导小组,全力做好疫情防控和应急处置各项工作。

市卫生健康委组织成立工作专班和专家组,全面落实疫情监测、检验检疫、临床诊治等措施,切实维护广大人民群众生命健康安全。

春节即将到来,人员流动较大,希望广大市民注意做好个人卫生防护,勤洗手,保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少外出和聚集,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请戴口罩及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

关于武汉新型肺炎,我们倡议!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片