日照春节期间天气预报出炉,3天有雨雪!春运出行这件事一定注意!

2020-01-22 14:31 来源:人民日报

今天已经腊月二十八了

你是不是和小编一样

无心工作只想回家过年呢

春节的脚步越来越近了

春节期间天气怎么样?

一起来了解一下!

春节天气预报

预计春节假日期间1月24~30日(除夕至初六),我市有一次小雨或小雨雪天气过程,主要出现在1月26~28日(初二至初四);期间无强冷空气影响,气温起伏不大;

1月23日(廿九)早晨有雾或轻雾,1月27~29日(初三至初五)部分地区有雾或轻雾。

市区具体预报如下:

1月23日(廿九):阴转多云,有雾或轻雾,偏北风3~4级,1~9℃。

1月24日(除夕):多云,北到东北风4级,2~6℃。

1月25日(初一):多云转阴,东北风4级,0~4℃。

1月26日(初二):阴有小雨雪,偏北风4级,1~7℃。

1月27日(初三):阴有小雨或小雨雪,偏北风3~4级,2~4℃。

1月28日(初四): 阴,部分地区有小雨或小雨雪,偏北风3~4级,4~6℃。

1月29日(初五):阴转多云,偏北风3~4级,2~6℃。

1月30日(初六):多云转晴,西北风4级,0~5℃。

由于预报时效较长,天气形势仍可能有变化,市气象局将密切监视天气变化,及时进行跟踪服务。

春运期间

小伙伴们要注意交通安全

及时关注最新路况、航运信息

合理规划行程

特别提醒人多的地方

一定要戴口罩

戴哪种口罩才对?

据长江日报报道,武汉市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制所所长梁建生介绍,市面上常见的口罩可以分为三类:

1.医用外科口罩,可以阻挡70%的细菌;

2.医用防护口罩(N95口罩),可以阻挡95%的细菌;

3.普通棉纱口罩,只能阻挡36%的细菌。

梁建生介绍,市民如果是去公共场所、不与病人接触,佩戴医用外科口罩足以,不必过度防护,但如果有机会接触病人,则要佩戴N95口罩。

△国家卫健委高级别专家组组长钟南山

国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士也表示,疫情可以人传人,预防时不一定非要戴N95口罩,普通(外科)口罩也可以阻挡大部分粘在飞沫上的病毒进入呼吸道。

医用外科口罩和N95口罩要如何佩戴?

医用外科口罩

医用外科口罩有三层,从外到内分别是防水层、过滤层、舒适层。舒适层是一层无纺布,佩戴时白色的无纺布朝内,蓝色的防水层朝外,有金属片的一边朝上,不要戴反,橡皮筋挂上双耳后捏紧金属片和鼻子贴合,抚平两颊,使口罩和面部之间尽量不留缝隙。

医用防护口罩(N95口罩)

常用的N95口罩实际上分为两种,一种是防生物口罩(蓝绿色),型号1860或9132;一种是防尘口罩(白色),型号8210。市民在购买时应选择防生物的医用防护口罩

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片