日照市加强冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-23 21:58

直播日照1月23日讯 当前我国部分地区已经出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,引起广泛社会关注。市委市政府高度重视疫情防控工作,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,强化各区县、各部门、各层级联防联控,目前防控工作正在稳步有序推进。

市卫生健康委按照市委市政府的要求,成立了工作专班,下设综合协调、疫情防控、医疗救治、后勤保障、舆论宣传、督导检查等六个工作组和一个专家组。

“我们严格按照国家防控工作方案的要求,开展了疫情监测,各医疗机构都开设预检分诊和发热门诊,对有不明原因发热的病人实施登记报告,努力做到病人早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,防止疫情扩散;开展了重点部位的防控,在高铁、车站、机场设置了红外线体温检测仪;大力开展爱国卫生运动,全面做好一切应急准备工作。”市卫健委副主任、疾控中心主任朱友亮介绍。

在日照汽车站出站口处,设立了悬挂式红外人体测温仪,所有出站乘客都会通过测温仪检测。体温高者则会进行二次检测,并查询近期与武汉人员的接触情况。

“如果是从武汉过来的我们就会拨打电话,救护车过来把他接走,不是武汉过来的,或者他最近只是在咱山东省内,这样的话我们就会建议他及时就诊。”市疾控中心王淑玲说,“今天从我们来到现在一共是83趟车686个乘客从这下车。今天发烧一例,是从山东过来的。”(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片