紧急通知!

2020-01-26 21:59

关于暂时关闭活禽交易市场的紧急通知

各区县领导小组:

为切实保障人民群众身体健康生命安全,有效阻断病源传播途径,全力做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《传染病防治法》等法律法规规定,决定对全市活禽宰杀交易市场进行暂时关闭,现将有关规定通知如下:

一、自2020年1月26日起,全市关闭各类市场活禽交易区和宰杀点,暂停在市场(含农贸市场、农村大集)进行活禽(鸡、鸭、鹅、鹌鹑、人工驯养繁殖或合法捕捞的野生禽类等)交易和宰杀,对武汉调入我市的活禽进行严密监控。

二、严厉打击出售、购买、利用、加工、食用野生动物相关违法行为;对未经检疫或检疫不合格的白条禽及禽肉产品,一律禁止转运贩卖,一律禁止进入市场。

三、从事白条禽及禽肉产品经营的各类市场主体,必须依法持证经营,严格落实索证索票、购销台账制度,且符合食品安全标准。

四、有关部门要根据相关法律法规和职责分工,加大巡查和监管力度,对违法违规进行市场活禽交易、宰杀活动和经营未经检疫合格的禽类产品或伪造检疫证明等行为,进行严厉查处,构成犯罪的,依法移送公安机关。

五、教育引导公众加强自身健康防范意识和科学消费意识,改变传统消费习惯,购买杀白上市禽产品。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

处置工作领导小组办公室

2020年1月26日

日照市教育局

关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的紧急通知

各区县教育和体育局、日照经济技术开发区社会事业局,驻日照各高校,市直各学校:

为认真落实省教育厅和市委市、政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的一系列工作部署,按照重大突发公共卫生事件I级响应要求,确保师生生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下:

一、各中小学校一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课。一律停止举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。

二、各类教育培训机构要停止面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。各区县教育行政部门要会同市场监管等部门将相关要求及时传达到各类教育培训机构,并做好监督工作。

三、推迟幼儿园开园,具体开园时间根据疫情防控形势再行确定。

四、各区县教育行政部门、学校要根据疫情发展做好延迟开学的预案,提前做好人力和资源调配。严禁中小学提前开学。

五、各学校一律暂停校园场地开放。高校要严格控制外来人员随意进入校园,取消各种旅游团组进入校园,对留校学生实施疫情监测。

六、各区县教育行政部门要指导和督促学校通过网络、电话、短信、微信等方式开展健康教育,引导理性认识、科学防控疫情。通知学校停止万名教师访万家、学生社会实践、志愿服务等活动。

提醒学生及家长,不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,不到人员密集场所。外出时务必佩戴口罩。

七、广大师生员工要自觉遵守防控新型冠状病毒感染肺炎的制度、规定,带头落实各项防控措施,提高自我保护意识,自觉做到减少走亲访友和聚会活动,以减少疫情传播的可能。值班、检查时配备口罩等必要的防护设施。严禁无根据制造和传播有关疫情的谣言。

八、各区县教育行政部门、学校要设立举报电话、邮箱,对于违反上述要求造成疫情蔓延的,要依法依规严肃追究有关责任人的责任。

市教育局举报电话:8779302 8771701

邮箱:rzsjyjtwyk@rz.shandong.cn

日照市教育局

2020年1月26日

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片