关于推迟2020年春季学期开学的公告

2020-01-27 17:50

    核心提示:根据国务院和省委省政府有关文件精神,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,确保广大师生生命安全和身体健康,山东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,全省高等学校、中小学、幼儿园推迟2020年春季学期开学,具体开学时间另行通知。

山东省教育厅关于推迟高等学校、中小学、幼儿园开学的公告

根据国务院和省委省政府有关文件精神,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,确保广大师生生命安全和身体健康,山东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,全省高等学校、中小学、幼儿园推迟2020年春季学期开学,具体开学时间另行通知。

推迟开学期间,各市、县(市、区)教育行政部门和学校,要尽可能利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,指导学生安排好在家的学习和生活。

2020年1月27日

日照市教育局关于全面贯彻落实市委常委会议精神做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

各区县教育和体育局、日照经济技术开发区社会事业局,驻日照各高校,市直各学校:

1月26日下午,市委召开常委会议,进一步安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对确保师生生命安全和身体健康提出明确要求。为全面贯彻落实市委常委会议精神,现就有关事项再次强调如下:

一、各区县教育行政部门、学校(含幼儿园)一律不得举办任何形式的聚集性活动。严禁学校提前开学,具体开学时间等待上级正式通知。

二、严禁任何社会组织、各类教育培训机构组织面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。严禁任何学校组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课。严禁任何教师组织或参与各种形式的辅导班、补习班以及有偿补课活动。

三、各区县教育行政部门、学校要通过网络、电话、短信、微信等方式,呼吁广大学生及家长,不参加任何社会机构以及个人组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,不到人员密集场所,以减少疫情传播的可能。特别要提醒广大家长要坚决克服麻痹大意思想,不能因为着急提高学习成绩让孩子参加各类辅导班、培训班,当务之急平安健康是第一位的。要通过各种方式向广大学生及家长宣传普及疫情防控知识,教育引导学生及家长勤洗手,定期开窗通风,外出一定要戴口罩,养成科学、健康的生活方式。要提醒师生及家长如身体出现感冒、发烧等异常状况要及时就医,并在第一时间向学校报告。

各区县教育行政部门均要设立举报电话、邮箱,对顶风而上、造成疫情蔓延的,要依法依规严肃追究有关责任人的责任。

此通知精神请尽快传达至每一所学校以及每位学生、家长。

日照市教育局

2020年1月27日

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片