日照市委办公室、市政府办公室通知!

2020-01-29 11:37

市委办公室、市政府办公室

关于延长2020年春节假期的通知

各区县委、工委,各区县人民政府、管委,日照军分区,市直和国家、省属驻日照各部门单位,有关企业:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔2020〕1号)和《省委办公厅、省政府办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(鲁办发电〔2020〕16号)要求,经市委、市政府同意,现将延长2020年春节假期的具体安排通知如下。

一、延长2020年春节假期至2月2日(正月初九,星期日),2月3日(正月初十,星期一)起正常上班。

二、各高等院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

三、各级领导班子负责同志一律停止休假,全部到岗到位,靠前指挥。返岗后的党政机关工作人员,根据疫情防控工作需要,由防控指挥部、相关部门和本单位组织参加本单位及面上的疫情防控工作,其他工作人员可利用现代化手段在家处理有关公务,减少外出。

四、各级各部门单位要加强值班值守工作,严格执行疫情“零报告”“日报告”制度,加强信息沟通,确保联络畅通。要严格落实请示报告制度,对重大、敏感事项要及时请示报告。

五、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

中共日照市委办公室

日照市人民政府办公室

2020年1月28日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片