环卫工人坚守一线 守好疫情防控“环卫防线”

2020-01-29 19:32

    核心提示:春节期间,环卫工人坚守一线,守护城市的干净、整洁。为做好疫情防控工作,他们加大保洁频次,在保护好自身安全的前提下守护城市健康,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

直播日照1月29日讯 春节期间,环卫工人坚守一线,守护城市的干净、整洁。为做好疫情防控工作,他们加大保洁频次,在保护好自身安全的前提下守护城市健康,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

在济宁路一号压缩站,环卫工人正在配制消毒用水,对卫生间、压缩站内的设施进行全面的消毒杀菌,确保没有垃圾残留,不留卫生死角。

同时,环卫工人还对市区范围内的垃圾桶、公交站亭等区域进行消毒杀菌,通过增加保洁频次、喷洒消毒水等措施,尽可能阻断病毒传播途径,保证城市环境的安全。

日照市环卫集团宣传办生贵良说,他们购置了消毒液和酒精等消毒用品,把辖区范围内的公厕、收集站、沿街垃圾桶和餐厨垃圾收集车等场站和作业设备进行了消毒、管控,减少病毒感染,坚决守好疫情防控的“环卫防线”。

维护城市卫生安全的前提是环卫工人的自身安全。市环卫集团为环卫工人发放了医用口罩、橡胶手套、消毒水等防护用具。

“我们为环卫工人自身做好防护措施,保证环卫工人的身体安全,调整作业模式,以机械化清扫率为主,人工拾扫为辅。”生贵良说,提醒保洁作业人员作业时要记得戴口罩、勤洗手,如有疫情症状,要及时汇报,保护好自己。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 秦振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片