一位护士长的特殊心意

2020-02-04 19:51

直播日照2月4日讯 五莲县妇幼保健院妇产科护士长王文希,一直忙碌在五莲县密切接触者的隔离留观区一线,武汉疫情让她牵肠挂肚,她主动献出了一份“特殊心意”。

“我最近在隔离区工作,不能离开,看到疾控中心10楼捐赠,麻烦您带我转交。身处其中,深知一线人员的不容易,谢谢,保重”。这段微信聊天记录的主人,是五莲县妇幼保健院妇产科护士长王文希,她以个人名义向武汉捐助了2000元人民币。

“如果说我在单位上班,没有来到一线,我没有这种感同身受,但是我自己身处其中,我感同身受,我就是能有多少力我就出多少力。”王文希说。

王文希是五莲县第一批进驻密切接触者隔离留观点的医护人员之一,在隔离区的日子里,她最关心的就是外界的疫情情况。

“每天工作完了之后看大量的新闻,看到一线特别是武汉一线,我们的同行,他们那种忙那种苦,那种累,那种与死神赛跑的压抑感,我感觉非常感动,其实我们相对于他们来说我们轻松多了,很多普普通通的,家庭很困难的人,都贡献了很多的力量,更何况我们呢。”王文希说。

每天穿着厚重的防护服,奔走在隔离区,衣服被汗水浸湿,眼睛被雾气模糊,心理上也面临着巨大的紧张感和压力感,但是作为医务工作者,王文希和其他8名同行一起,尽职履责,无怨无悔。

“国家有难,匹夫有责,更何况我们还不是最危险的地方,上级有召唤,有这个需求,我们必须义无反顾。”王文希说,隔离留观点里日常生活需求都有很好的保障,被隔离的亲密接触者的情绪也都比较平稳。

莹莹烛光,虽然弱小,却也能照亮前行的道路。不管是在疫情防控的一线,还是在默默无闻的后方,总有一个又一个温暖感人的故事触动着我们的心,他们都是普通人,他们又都是这个时代最值得尊敬的人。

王文希说,现在最大的心愿就是所有的隔离人员都安然无恙,所有的医护人员都平安回家。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片