日照:审批事项不见面照样办

2020-02-04 20:24

直播日照2月4日讯 为做好我市新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,防止疫情扩散蔓延,2月3日起,我市各级政务服务大厅全面推行“网上办、掌上办、预约办、自助办”,疫情防控期间让企业群众办事不耽误。

记者在市政务服务大厅看到,大厅门口贴有温馨提示,显示这里的用电、燃气、广电网络、日照通以及交通违法处理等窗口暂停办理业务,行政审批服务窗口正常开放,办事群众进入大厅首先要量体温和登记。

“刷身份证进入,这样群众来办事的时候免去了在这边繁琐的登记,再一个在我们对疫情可疑人员调取信息的时候,通过系统调取的速度以及筛选分析,要比在本子上登记要方便、快捷、准确。”市行政审批服务局政务管理科科长林凡亮说。

与往年节后相比,这里显得格外冷清。为最大限度减少人员流动聚集,市政务服务大厅全面推行网上审批,企业群众可以登录“山东政务服务网”日照站点办理企业开办、建设项目、社会事务等各类审批事项,外网申报、内网办理、免费邮寄送达。手机登录“爱山东”APP日照分厅可以办理食品相关产品生产许可发证、分公司设立等高频政务服务事项30项。同时,大厅内的24小时自助政务服务区提供“不打烊”服务。企业群众如果确有特殊情况必须要现场办理业务,可以先通过微信预约。

“关注了日照市行政审批局微信公众号之后,点新增预约,选择你要办理的事项名称。当你预约了之后,就会有工作人员马上跟你去联系。”林凡亮介绍。

“山东政务服务网” 日照站点开设“抗击肺炎绿色审批通道”,对涉疫情的消毒产品生产企业卫生许可等13类审批事项,制定事项清单,特事特办、急事急办,推行容缺受理、信用承诺、并联审批。

“这13个审批事项只要我们点击在线办理,如果你有账号,登陆后就可以提交材料办理,我们这边立即有人员第一时间给你搞好服务。”林凡亮说。

疫情防控期间,岚山区行政审批服务局也推行政务服务高频事项“网上办公”,在电脑客户端和手机端开通了外网申报渠道。倡议企业群众优先选择网上办、邮寄办等方式,尽量避免外出跑动和人群聚集。

“我们每个科室都有专人负责网上办理,不用见面,不用跑腿就可办,不是特别着急的事项,尽量不要到区政务服务大厅现场办业务。”岚山区政务服务中心主任王鹏说,确需到政务服务大厅办理业务的市民朋友,请自觉佩戴口罩,做好防护措施。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 仕琪 晓涵 朝纲)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片