一个在黄冈,一个在日照!隔离病区内,她们写下入党申请书!

2020-02-05 15:02

    核心提示:1月31日,山东省第二批援鄂医疗队临时党支部收到了一封特殊的入党申请书,申请人是正在湖北省黄冈市抗击疫情一线的,日照援鄂医疗队队员、市人民医院感染科主管护师甄潇。

1月31日,山东省第二批援鄂医疗队临时党支部收到了一封特殊的入党申请书,申请人是正在湖北省黄冈市抗击疫情一线的,日照援鄂医疗队队员、市人民医院感染科主管护师甄潇。手写两页半纸,字迹工整隽秀,内容情真意切,细读之下,令人动容。

接到援鄂号召后,甄潇毅然写下“请战书”,于1月28日(大年初四),跟随医疗队出征湖北省黄冈市。2月1日,直播日照致电甄潇了解到,经过两天的培训,医疗队员们一刻不停地忙碌着,学习新知识,了解新动态,训练自己的技能。前方的疫情刻不容缓,病例数也在增加,目前他们已陆续上岗。

“抵达驻地后,我们所在的医疗队成立了一个临时党组织,广大党员同志们在疫情防控斗争中,总是义无反顾、迎难而上,践行初心使命、体现责任担当。”甄潇深受感召。

1月31日,甄潇郑重写下了这封入党申请书。她希望自己也能加入到党员的队伍,以更加严格的标准要求自己,在这次疫情发生的特殊时期,以一名党员的身份奋斗在战“疫”一线。

虽然这注定是一场恶战,但甄潇心里从没觉得后悔,信念依然坚如磐石。“我们有强大的后方支援,不孤单不害怕,前方路途坎坷,但心中之火熊熊燃烧。我们一定会打好这场战役,不给组织不给祖国添麻烦!”此刻她最大的心愿就是疫情快点结束,大家都能平平安安的。

1月30日,坐标日照市人民医院,正奋战在新型冠状病毒肺炎救治前线的医生姚静静,也向隔离病房临时党支部递交了一份入党申请书。

2月1日上午,直播日照联系到姚静静,从言谈中能够感受到,她是一个非常温柔却又十分坚毅的女子。据了解,疫情发生后,姚静静第一时间写下请战书,1月26日,被医院选中派到隔离病房一线,参与抗疫救治工作。

姚静静告诉记者,在隔离病区内,她需要负责疑似病例的留观、诊治工作。到今天为止,姚静静已经过了五六天的“隔离”生活。

“看到战友们众志成城、相互关心,发自肺腑地感动。宋旭、李仲琪、魏玉娟等各位老师是最早进驻隔离病房的,他们不分日夜,只要有事随叫随到,令我十分敬佩。他们都是党员,身上散发出的冲锋在前、任劳任怨的精神深深感染了我。”1月30日,结束一天的救治任务后,姚静静在隔离病区内,郑重写下了入党申请书。

“此时此刻,我心潮澎湃,我希望能以一名共产党员的身份践行初心使命,全身心投入到防治疫情的战斗中。我志愿加入中国共产党,请党组织在防治疫情这场没有硝烟的战斗中考验我。”姚静静再一次表达了自己入党的决心。

今年34岁的姚静静,是两个孩子的母亲,大的7岁,小的只有2岁。在这期间最大的困难,就是需要克服对孩子的思念。“休班的时候,偶尔会跟他们视频,但是不敢视频时间过长,因为看了掉眼泪。我老公也是医院的大夫,这些天他除了上班就在家带孩子,比我辛苦,我很感激他。”

(市医院越来越多的白衣战士,受到感召,向党组织递交了入党申请书)

面对疫情

我市越来越多的基层党员

在抗击疫情一线守初心、担使命

冲锋在防控疫情第一线

用责任和担当

在人民群众的生命安全前

筑起了坚实的“红色防线”!

疫情就是命令

防控就是责任

共产党员

召之即来

来之能战

战则必胜

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片