日照开始发放口罩了!

2020-02-05 18:56

    核心提示:为做好我市疫情期间应急保供工作 ,缓解口罩紧缺状况,市政府紧急采购了150万只日用口罩以平价供给市民,该批次口罩自2月4日开始陆续发放!

为做好我市疫情期间应急保供工作 

缓解口罩紧缺状况

市政府紧急采购了150万只日用口罩

以平价供给市民

该批次口罩自2月4日开始陆续发放!

2月5日下午,在石臼街道和乐小区,社区工作人员正挨家挨户给小区居民发放口罩。为减少居民集聚,高效完成口罩发放工作,银海社区创新使用微信公众号以及微信小程序,通过居民扫码预约、社区工作人员上门送货的方式完成口罩的发放。

“现在我们的二维码已经生成,包括申请预约的小程序,楼长、网格长、志愿者在我们的群里发动,让大家都知道这个事情,没想到大家反响挺好,到现在已经有800多个登记的了。”石臼街道银海社区党委书记田芳园说。

石臼街道和乐小区居民辛全祥说,在外边也买不到口罩,他看到社区发放口罩,所以申请了一下,没想到送来的这么快,很感动。

据了解,本次市政府共采购日用口罩150万只,以平价供给市民购买,价格0.2元/只,供应范围主要为城市社区(含村改居社区)居民,原则上每户居民最多不超过5个。

为尽量减少居民集聚,采用区县统筹、街道组织、社区发放、分户领取等方式发放。石臼街道本次共采购日用口罩12.7万只,目前已全部下放到社区,预计两天之内全部发放到居民手中。

“为了能够尽快把口罩发放到每一个居民手中,我们也采取了不同的方式,有的是直接敲门入户,送到居民手中,也有的通过二维码的形式进行预约,同时我们还对预约的情况进行登记、留存。”石臼街道党工委书记郑丽丽介绍,对于没有能够领取到口罩的居民,下一次如果再有这种发放或者企业捐赠的情况,他们会对这些居民进一步发放。

自2月4号我市开始投放本批次平价日用口罩,各区县街道就开始紧锣密鼓地投放工作。在山海天旅游度假区两城街道,记者看到两城三村的两委成员们也在挨家挨户为村民发放口罩。

据了解,本次发放的口罩由两城街道统一购买,免费发放给街道居民,采取各村组织党员、村民小组长等入户的方式进行发放,不允许出现集中领取的现象。

“我们村这次从街道上领了788个口罩,正好符合村里的人口数,大人和孩子一口人一个。其中这个口罩有大人的,有儿童的。”两城街道两城三村两委成员尚衍朋说。

“昨天下午两城街道平价购进了三万六千只成人口罩和六千只儿童口罩,我们根据各村人口分到每个村,要求每个村两委成员、党员、志愿者根据每户人口分发到每个户。”两城街道办事处陈庆福说,2月5日下午全部分发到位。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片