公益歌曲“声”援最美逆行者

2020-02-05 19:44

直播日照2月5日讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作牵动着全国人民的心,在这个没有硝烟的战场上,那些逆行者们的身影,深深地感动着每一个人,最近,由日照市政协经济委员会副主任顾法高作词作曲、日照本土音乐人辛怡萱、王平平、李洪亮、董城演唱的公益歌曲《最美逆行者》正式上线,用歌曲表达敬意,用音乐激励人心。

顾法高说,面对疫情,广大医务工作者发扬“国有战、召必回、战必胜”的信念,积极投身到疫情的防控工作中去,这种精神特别令人感动。

“现在全国的很多一线工作人员,冒着生命危险去驰援武汉,非常无私的一种奉献。”董城告诉记者,出于这样的一份感动,他们文艺工作者也想出一份自己的力。

“我用了三天的时间,就完成了《最美逆行者》这首歌的作词和作曲,目的就是来赞美英勇无畏的广大医护工作者,潍坊音乐学院的黄永健老师和日照的知名音乐人李之岩老师,他们加班加点,不计报酬,克服重重困难,完成了歌曲的编曲和录制。”顾法高介绍。

“希望这个歌曲能够对现在战胜疫情这样一个社会大环境来说,产生一点积极的作用,这就是我们最好的一个期盼。”董城说。

顾法高介绍,昨天这首歌曲已经全部杀青正式上线,发布之后在社会上引起了广泛的反响,目前网上的点击率已经超过了13万人次。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片