网络订餐 “无接触配送”更安全

2020-02-05 19:44

直播日照2月5日讯 为减少疫情期间因集中采购、聚餐引起的感染风险,进一步做好市民居家餐饮安全保障,日照市市场监管局针对外卖人员送餐多、接触人群广的情况,推出防疫期间“无接触配送”,让市民“点得放心,吃得安心”。

2月3日下午,记者跟随日照市市场监管局执法人员来到了富海路东关里南门内侧沿街,这里是目前“饿了吗”外卖平台唯一开放的站点,执法人员现场检查了每日消毒记录和外卖配送员的体温记录。

出发前外卖配送员带好口罩,用清洁液朝着配送箱喷了十多下,这样的消毒流程每天早晚两次。王业强入职外卖配送行业1年多,他告诉记者现在受疫情的影响,一人每天能接5单左右。

“约定好地点,给放在那里,然后通知他过来拿,没有接触。”王业强说。

“每天有五十个骑手,针对疫情这一块,每天要求测量两次体温。针对配送的餐箱进行消毒,送餐前消毒,送餐后也消毒。我们每天要求骑手拍照片反馈,具体到每一个骑手,配送的每一个餐品,我们要求骑手进行食安封签的封口,保证每个餐品的安全性。”外卖平台物流负责人王轲介绍。

据了解,为了全面督促网络餐饮服务第三平台提供者及入网餐饮服务提供者做好餐饮食品安全工作,维护好市场经营秩序,日照市市场监管局制定了详细的监管措施,确保营造安全、放心的餐饮食品消费环境。

日照市市场监管局餐饮服务食品安全监管科刘西伟表示,他们将加强网络订餐食安封签的实施;要求骑手严格落实晨检制度;实施送餐餐具的定期消毒;实施送餐骑手的自我保护,实施不见面无接触送餐服务,防止订餐消费者与送餐骑手之间不必要的接触。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片