东港:便民!平价果蔬送到村

2020-02-05 19:44

直播日照2月5日讯 为了保障农村村民吃上新鲜蔬菜、水果,2月3日上午,东港区在后村镇试点,启动农村生活必需品供应配送,将生活必需品集中配送至部分中心村的超市,方便了广大农村老百姓。

超市老板张念胜头一天晚上,在微信群里定了货,今天一大早,货品就送到了超市门口。这些蔬菜色泽清翠,非常新鲜。

“现在党委和市场管理所统一建了一个微信群,统一给送货,我们需要什么就全部定好,发到那个群去,那边统一配送。”张念胜说。

“超市在群里下单,商户直接配送,首日定货660公斤,我所对各个超市进行了价格指导,让他们平价进货,平价销售。”东港区市场监管局后村所所长唐雷说。

据记者了解,超市在“便民蔬菜配送”微信群里定货后,由专门的冷链物流公司从日照市农产品批发市场进货,直供配送,减少中间环节。

“商户每天晚上把计划发到这个群里,我们梳理出来,但是都很零碎,一会发点这个一会发点那个,基本上一晚上统计完了得到十一点多,昨晚上还有十点多发微信的,早上得一两点钟就得起来,到市场那边采购这些蔬菜、水果、肉。”日照绿品优选冷链物流公司张红说,抗击疫情期间,他们有责任也有义务帮老百姓吃上菜,助他们度过这个难关。

生活必需品直供在后村镇试点以来,参与的超市由开始的九家,增加到现在的十几家,这让许多的老百姓不出村就能买到新鲜蔬菜。

“在疫情时期,政府给我们提供了很方便的购物环境,我们都很满意,菜的质量很好,价格也很实惠。”东港区后村镇西山字河村村民郑成伟说。

“现在政策比较好,也挺为老百姓着想的,你要出远门肯定也出不去,自身也不能往外走,特殊时期,不光为自己,为大家都得着想。”东港区后村镇西山字河村村民盛祥英告诉记者。 

据了解,随着疫情防控工作的推进,农村生活必需品供应配送将根据需要逐步在东港区全区推广,截至2月5日,东港区南湖镇与陈疃镇也已推行农村生活必需品供应配送,确保更多的老百姓能够吃上放心、新鲜的水果蔬菜。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 常庆)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片