暖心!日照这家店铺免费发口罩

2020-02-05 19:44

直播日照2月5日讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情出现后,到公共场所戴口罩成了首要的事。这几天,如果您买不到口罩而又急需出门的话,可以到烟台路和荣成路交叉口附近的一家店铺,领上两个免费的口罩应急。

“领的口罩和酒精,还有大蒜。刚才听说了赶紧过来了,现在口罩基本上是没地方买。”一市民说。

可以免费领取口罩的地方是沿街一家不起眼的熟食店。市民来到这里,首先要进行信息登记,然后就能从老板邱元新那里领到两个一次性医用口罩和一瓶75度酒精,临走还可以拿上两头大蒜。

“我闺女提出来的,说是现在疫情非常严重,咱们正好有渠道能进到口罩,想着为市民发发,特别是有些药店也买不到。”邱元新告诉记者。

受疫情影响,熟食店的生意暂停了,原本食客满堂的大厅里,现在摆满了口罩、酒精和消毒液。

“年前我们知道这个情况就存了一批货,陆续在进,现在比较紧张,也进不到了,我们从腊月二十九那天就开始发,因为现在疫情比较重,怕人太密集了,不能长时间发了,我们就想着上午九点到十一点发。”邱元新说,这样做的目的是想为日照市民做点贡献,“支援武汉我们也没有那么大的能力,看看解决眼前老百姓的问题吧,让大家有一道防线。”

攒下的消毒液送完了,邱元新又到处排队买了一些酒精,自己用小瓶分装,每天限量发放。

“我们也是限制每个人只能领两个,我们用各种渠道买的酒精,给市民发,一人领一瓶,一天限量三四瓶,因为有限,最早是洗手液,现在物流不方便了,也进不到货了。”邱元新说。

采访过程中,陆陆续续有市民过来领口罩,这其中很大一部分都是中老年人,虽然领到的东西也就这么多,但是这份心意,大家已深深地感受到。

病毒无情,日照有爱。不管是奋战在疫情防控一线的工作人员,还是像邱元新一样的人们,大家都在为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

普通市民邱元新的举动让我们感动,当然我们在这里也要提醒广大市民,因为口罩和酒精有限,每个人只能去领取一次,特别是年轻人可以多想办法自己购买,把这些免费的物资留给那些更需要它们的人,让我们一起努力,战胜疫情!(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片