把好高速出入关 筑牢安全防线

2020-02-05 19:44

直播日照2月5日讯 针对新型冠状病毒感染肺炎疫情,我市相关部门在高速公路口设置检查点,工作人员24小时轮班,对来往车辆上的人员进行体温测量、行踪登记,从源头上进行有效管控,筑牢安全防线。

近日,记者在日兰高速西湖收费站看到,西湖镇卫生院的工作人员正对过往车辆进行检查,对车上的每个人都要进行体温检测,对外地车辆还进行实名登记。与此同时,西湖派出所民警在检查点对车上人员进行身份核对,做好行踪研判。

"我们现在是白天由女同志坚守岗位,晚上由男同志坚守岗位,一共排了十六名同志,一天进行七班倒,二十四小时坚守在日兰高速西湖出口。"东港区西湖镇卫生院徐珲说。

东港公安分局西湖派出所所长林玉华介绍,他们在西湖高速公路出口设立检查站,二十四小时值班执勤,主要是身份核录还有秩序维护以及应急突发事件的处置,全力以赴做好疫情防治工作。

交警、交通部门的工作人员,也在高速出入口进行二十四小时值班,特别是对外地车辆进行严格检查,对运输生鲜蔬菜的车辆开辟绿色通道,保障各类产品及时快速运达目的地。

交警东港大队西湖高速执勤点陈刚说,他们的工作是指挥引导车辆进站接受检查,配合卫生健康部门指挥车辆驾驶人员接受体温检测等防疫检查。

“交通执法人员主要负责对下高速的人员车辆进行检测,主要是对外省籍车辆和外省籍人员,以及监测发现异常的山东籍车辆人员采取必要的登记和管控措施。”东港区交通运输局陶玉松说,特别是对鲜活农产品运输车辆驾驶员优先进行体温检测,对鲜活农产品运输车辆给予绿色通道优先通行。

据了解,日兰高速西湖收费站检查点由党员带头,充分发挥党员的先锋模范作用,对过往车辆上的人员切实做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,严防疫情输入,筑牢防疫防线。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片