日照市劳模工匠勇当战“疫”先锋

2020-02-06 08:52

当前

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

牵动着全国人民的心

无数负重前行的“战士”们

坚守在危险的最前沿

日照市总工会发出

《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥

劳模工匠等先模作用的倡议书》

无数劳模工匠们

也用着他们特有的方式

奋战在一线

全国五一劳动奖章获得者、齐鲁大工匠:徐玉金

徐玉金,日照港铁运公司职工,全国五一劳动奖章获得者、齐鲁大工匠。徐玉金主动选择情况最复杂、防控困难最大的铁路生活区和海监局家属院进行疫情防控义务执勤工作,最大程度防范疫情进一步扩散。针对假期延长的情况,徐玉金等党员迅速组成了节日期间“维修突击队”,时刻待命,确保节日期间动力保障。在得知一线作业人员口罩不够用的情况,徐玉金多方筹措,将购得口罩1000只全部捐献给了机务段一线作业和值班人员。在他的带动下,其他员工也积极投身到爱心捐助的行列中。

全国农业劳动模范:赵纪华

赵纪华,全国农业劳动模范,山东纪华家禽育种有限公司董事长。他所负责的公司向店子集街道抗击新型肺炎的一线的社区干部、医护人员和公安干警送来高品质鸡蛋36箱;在此疫情防控中,还针对村庄、小区封闭造成群众日用物资购置不便的实际,在主动配合做好疫情防御的基础上,推出了“爱心笨鸡蛋半价销售免费送货上门活动”;2月2日,向莒县红十字会捐1000斤笨鸡蛋。

山东省劳动模范:刘平刚

刘平刚,山东劳动模范,阳尔律师事务所主任。1月31日,刘平刚带着全所律师的浓浓爱心,来到五莲县红十字会办公室,将30000元捐款交给红十字会工作人员,用于防控新型冠状病毒疫情。同时,号召本所律师立即加强对传染病防治法等法律法规的学习,为党委政府依法处置疫情事宜提供法律保障,以“若有战,召必回”的职业担当,充分发挥律师专业优势,当好参谋助手;积极向社会宣传防控疫情法律知识,提高民众法律意识。

山东省劳动模范:张守英

张守英,山东劳动模范,五莲县红泥崖村党支部书记。张守英个人拿出一个月3000元工资,用于当地疾病防控医用物资购买,不求名誉,不要证书;专门组织人员对老弱病残定期入户消毒,排查老年人身体状况,帮助村里年老人员采购生活用品;带领全村党员坚守在村头路口防控疫情一线值守,做好外来人员的登记、排查,加强宣传,为抗击疫情贡献力量。

山东省劳动模范:梁茂连

梁茂连,山东省劳动模范,横山家庭农场场长。2月2日,梁茂连向莒县红十字会捐款2000元,用于新型冠状病毒肺炎疫防控工作并慰问为疫情防控奋战在一线的基层干部,为他们送去绿茶70盒。

农民工返乡创业之星:赵焕帅

赵焕帅,山东呈龙服装有限公司负责人。2019年被市总工会授予“农民工返乡创业之星”。1月31日,莒县卫生健康局收到一份20万元的捐款,附言为“向莒县疫情防控捐赠”。经核实,该笔款项为城阳街道的赵焕帅所捐。多年前,他为谋生到青岛打工,因能干善学,从车间工人干到了业务员,2008年更是在青岛市城区办起了自己的服装公司,2011年他毅然决定,把公司的生产车间搬到自家村头上,让乡亲们在家门口就能够打工就业。

莒县劳动模范:单宗玲

单宗玲,莒县劳动模范,莒县洛河镇洛河崖村党支部书记。自新型冠状病毒肺炎疫情“阻击战”打响以来,他带领洛河退役军人活跃在社区、村各个“战场”,主动请战,全员、全力、全面、全速投身抗击疫情第一线,积极参与全镇疫情防控知识宣传、在外人员情况摸排、24小时防疫检查点执勤、公共区域消毒等工作,在维护百姓的平安健康与社会治理的和谐稳定中彰显甘于奉献、乐于服务的忘我劳动精神。

莒县劳动模范:王瑞斌

王瑞斌 ,莒县劳动模范,莒县兴达建筑安装工程有限公司总经理。向莒县红十字会捐款50000元,用于新型冠状病毒肺炎疫防控工作。

以上仅仅是广大奋战在一线

劳模工匠的部分代表

面对这场突如其来的疫情

此刻无数劳模工匠正在默默努力

也许是在抗疫前线无私奉献

也许是坚守在生产一线

坚持抗疫、生产两不误

在这里小编想对

所有奋战在一线劳模工匠、广大职工道一句

“你们,辛苦了!”

让我们继续努力

按照党中央、省、市委决策部署

万众一心,众志成城

坚决打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片