好消息来了!刚刚!日照这2例治愈患者出院!

2020-02-06 11:27

刚刚!战“疫”一线

传来鼓舞人心的好消息!

日照首批2例治愈患者出院!

经医护人员精心诊治和护理,日照市人民医院接诊的2例新冠肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于2月6日上午11点10分出院。

据悉,此次治愈出院的2例患者均为山东省首例确诊病例的密切接触者。山东省首例确诊病例为37岁男性,武汉人,在山钢日照公司工作,发病前两周内有武汉居住史,与多名职工曾有过密切接触。

近期在专家组和隔离病房医护团队全力救治和精心护理下,日照两名患者病情持续改善,现已无临床症状,各项化验指标正常,在连续3天体温正常后,进行两次核酸检测均呈阴性,经专家组综合评估,已具备出院条件。

据了解,其中1位35岁男性为日照第二例确诊病例,是山钢日照公司职工,1月15日与确诊患者有接触,22日经新型冠状病毒核酸检测呈阳性,立即收入定点医院治疗,于1月25日确诊。

2月4日测鼻咽拭子新型冠状病毒核酸检测阴性,2月5日复测新型冠状病毒核酸检测阴性。

另一位40岁男性为日照第7例确诊患者,住东港区秦楼街道,1月17日与确诊患者有接触,1月20日出现发热,咳嗽等呼吸道感染症状。

2月4日痰标本及鼻咽拭子新型冠状病毒核酸检测阴性,2月5日复检痰标本及鼻咽拭子新型冠状病毒核酸检测阴性。

据了解,日照确诊病例中,其他患者目前病情稳定,无重症和危重症病例。还有一位患者,5日晚第一次咽拭子病毒核酸检测为阴性,今晚将进行第二次检测,之后评估是否具备出院条件。

这是日照市民盼望已久的时刻,也是全市医务人员盼望已久的时刻,为我们战胜病毒增添了百倍信心!

当前,随着节后人员返岗、企业复工复产高峰的到来,疫情防控进入了最关键、最重要的窗口期。

我们要充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服松懈麻痹思想,切实落细落实联防联控措施,筑牢重要交通卡口和村庄、社区、机关企事业单位检查防线,全力防输入、防扩散。

也希望所有的患者

都能早日治愈出院!

感谢战“疫”中的所有医护人员

你们辛苦啦!

这是我们共同的战“疫”

请相信,我们一定会赢!

加油,我们一起打这一仗!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片