谁是最可爱的人(二) 田伟:抗疫一线打黑斗士

2020-02-06 14:50 来源:日照交通

伟岸的身材,爽朗的个性,英俊的面庞被口罩遮住。他是让“黑出租”车主们闻之胆怯的“打黑斗士”,也是奋战在疫情一线的“抗疫战士”。

自从疫情防控工作一开始,他就始终值守在西客运站,一站就是八个小时。

记者问他,“站久了什么感觉?”他说,“你猜!”

大家都哈哈笑了。

记者看他忙着给乘客提行李,就问他,“你们每天的工作有哪些?”

“嘿,我们的活儿可不少,每天不光一个乘客一个乘客地检查,登记,还要给乘客做好换乘引导,发告知书,有时候还要维护站内的出租车秩序。绝大部分的出租车师傅都很好,也有个别出租车挑客,一听近一点的地方就不去了。但越是非常时期,越不准挑客,不允许乱了秩序。”

记者问,“听说你很有名,打黑车很厉害?”

田伟说,“那是!”

一聊起黑车,田伟打开了话匣子。

“为了打黑车,我们都起得很早,一般第一趟火车六点多到,我们四点钟就起床,五点多就到了火车站。你堵黑车,得比黑车来得早啊!打黑车时,我们天乌黑就要到火车站、西客运站蹲守,还得偷偷的,不能让黑车司机知道你早到了。等到火车一来,我们立马出动,一般一抓一个准。”

“还别说,打黑车打了一段时间,效果非常好,特别是大学城、火车站、飞机场几乎没有敢干得啦!后来连没营运手续的网约车都很少了。”

他笑着说,“我六亲不认,抓着必罚!”

黑出租们恨他恨得牙痒痒,把有关于他的模样360度无死角放在各个群里,让黑车主们对他加强防范。

“你做的这些工作都有些危险,害怕吗?”

“我是党员我怕啥!”

“从打黑斗士和抗疫战士,感觉有啥区别吗?”

“一样!只要是工作需要,干啥都一样!”

你工作冲在前面,家里人支持吗?

“支持!我有两个孩子是双胞胎, 不管是打黑,还是在防疫一线,家里都挺支持,孩子觉得爸爸是个英雄!”他掩饰不住眼角的幸福和自豪,赶紧拿出手机让我们看他一对可爱的儿女为他加油的视频。

万家团圆时 他们仍在岗位奋战

万籁俱寂时 他们仍在一线奔波

让我们祝福他们

健康

平安归来

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片