那个放下物资就走的日照青年,谢谢您!

2020-02-06 14:50 来源:日照交通

2月3日中午,沈海高速日照北高速口疫情防控检查站发生了暖心的一幕。一名青年男子驱车来到检查站,放下怀里的五个纸箱转身就走,因为几乎没有停留时间,现场的工作人员只抓拍下了一张照片。打开纸箱,里面放着的是目前一线执勤人员最需要,但市面上又特别难采购到的紧缺物资——护目镜。

这位雪中送炭的青年,谢谢您!疫情爆发以来,全市各行各业广大干部职工连续奋战在疫情防控一线,坚守要塞筑牢防线,而护目镜正是现在最紧缺的物资之一。此前因为防护缺乏,为了保障一线防疫执勤工作的顺利开展,市交通及交警执法人员和团市委组织的疫情防控青年突击队志愿者一起使用透明文件袋制作简易护目镜数百副。这次好心青年送来的50副护目镜,不仅缓解了一线防疫人员的燃眉之急,更是温暖了一线防疫执勤人员的心。

危难时刻伸援手,疫情无情人有情。这已经不是市交通联防组第一次收到热心群众、热心企业等送来的暖心礼物了。防疫工作开展以来,一线执勤人员就陆续收到个人及企业送来的消毒液、酒精、口罩、方便面、矿泉水、爱心餐等物资;

有一个乡镇卫生院的女医生在防控一线做体温检测工作,她老公在武汉火神山医院支援,家里有个8岁女孩。市交通执法支队的领导得知情况后,安排给她送饭她说不需要,反馈给团市委计划安排志愿者采取安全有效的方式帮助孩子学习,她说不给组织添麻烦,她自己想办法克服……越是我们坚守一线的同志,越不愿意给别人添麻烦,都是自己付出的多、自己尽可能承担的多……

家住中央绿城60多岁的袁大娘给团市委打来电话,说她长期从事服装缝纫工作,现在市面上缺少隔离服,她想着义务给市里疫情防控做点“小贡献”;

一位志愿者朋友给团市委工作人员发来微信,表示如果高速公路一线执勤的同志需要水的话,她可以无偿提供山泉水;

在日照,还有这样一个群体,他们日夜奋战,坚守岗位,为疫情中的人们带去温暖;他们年龄各异、身份不同,但穿上志愿者的战衣,就成为了一个光荣的日照疫情防控志愿者集体,他们奋战在各个角落,尽自己的力量服务社会。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,志愿服务、传递温暖,是他们在抗“疫”期间最亮丽的底色。这些可爱可敬的志愿者朋友们,自己参与一线疫情防控工作的同时,利用休息的时间,还自发到各高速路口慰问一线执勤人员并送去食品和防护物品,因为面对疫情,我们都是战友......

故事每天都在发生,感动无处不在。更有许许多多的志愿者组织克服各种困难,舍小家为大家,服从志愿服务安排的同时,自行购买器材物资,主动为全市部分小区、公共场所开展消毒灭杀等工作,很大程度上减轻了一线工作人员的压力。小善举彰显大爱,这代表着全市人民对疫情防疫工作的支持与肯定,广大一线防控人员定将不负众望,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

这是一场没有硝烟的战争,

更是一场需要全民参与的战役。

当前,正处于疫情防控的关键时期,

我们相信只要全市上下万众一心、众志成城,

就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

加油日照!加油中国!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片