52名!岚山区全省首个隔离点传来好消息!

2020-02-06 15:01

    核心提示:2月6日上午,位于岚山区的全省首个密切接触者隔离点举行集中解除活动!

2月6日上午,位于岚山区的全省首个密切接触者隔离点举行集中解除活动!

上午10:00,随着最后一次体温检测正常,25名密切接触者符合解除集中医学观察条件,经医务人员确认后解除集中医学观察措施。至此,该隔离点的52名密切接触者全部解除了集中医学观察。

他们是如何被隔离的?隔离期间的生活又是怎样的呢?隔离期间医护人员为他们做了哪些工作呢?

视线回到1月21日,正是农历去年腊月二十七,年味渐浓。一条突如其来的消息,如平地里扔进来的一枚炸弹,炸碎了节前的这份安宁和喜悦:经国家卫生健康委疫情防控领导小组下设的诊断组专家评估确认,位于岚山区的山钢日照公司的一武汉籍职工,在青岛被确诊为山东首例新型冠状病毒感染的肺炎病例,该公司多名职工曾与其有过密切接触。

更多人被感染、疫情扩大的危险不言而喻。容不得半点迟疑,岚山区立即作出对山钢日照公司的密切接触者设立集中隔离医学观察点的决定。

腊月二十八,距离隔离点较近的岚山头街道社区卫生服务中心接到了派驻医护人员入驻集中隔离观察点的命令。上,还是不上?岚山头街道社区卫生服务中心副主任李照甚至未及跟家人商量,就义无反顾接下了“命令”,请战上场。

李照、王超、焦成、刘斌、徐成、宋庆胜、宋岩、王伟、胡顺龙、徐晓智、刘梁汉,这11位来自日照市岚山区最基层的医务人员以身相答!他们就是因防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情而设立的省内第一个集中医学观察隔离点的医护队队员。

他们说,穿上这身白大褂,就得担起这份责任。

当日下午五点,作为首批入驻的队员,李照和同事王超入住隔离点,紧锣密鼓进行前期准备后,当晚9点,31名密切接触者入住隔离点。登记信息、发放告知书、体温监测......当晚,李照和王超一直忙到凌晨两点。

第二天,排查出的第二批密切接触者陆续入住,医疗服务任务加重。岚山区又先后安排了两支合计9人的医疗小组支援隔离点。

11人分成两组,不分昼夜为这些集中医学隔离点的密切接触者们提供服务。一场没有硝烟的战役,在一个个看似平常的瞬间打响,每天,11名队员忙而有序,不分昼夜为密切接触者们提供服务。

包括早、晚各进行一次体温测量,对密切接触者进行咽拭子采样,填写密切接触者医学观察记录表;为入住人员的住所打扫卫生,定时对走廊、通道以及房间进行消毒;给被隔离观察者发放饭菜,帮他们转接药品、生活用品;对患有高血压、胃病等慢性疾病的人员,每天安排医生为他们检查,配备相应的药品,提供必要的治疗。

一名密切接触者说,“在这样一个非常时期,这些医务人员不顾自身安危,给了我们最贴心的照顾,也给了我们战胜疫情的最大信心,我将永远记得这段经历。”

向所有奋战在一线的人们致敬!加油!咱们一起,打赢这一仗!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片