陈疃镇:智慧党建引领 疫情联动防控

2020-02-06 18:36

    核心提示:面对新型冠状病毒肺炎防控的严峻形势,东港区陈疃镇充分运用 “智慧党建”等党建信息化平台和互联网技术手段,实现全覆盖宣传、全社会联动、全方位防控。

直播日照2月6日讯 面对新型冠状病毒肺炎防控的严峻形势,东港区陈疃镇充分运用 “智慧党建”等党建信息化平台和互联网技术手段,实现全覆盖宣传、全社会联动、全方位防控。

近期,陈疃镇38个村里高杆子上的大喇叭响个不停。在这次疫情防控阻击战中,陈疃镇智慧广播系统“村村响”,打通了农村疫情防控宣传工作最后一公里。

“宣传引导主要通过广播喇叭进行,把上级的通知、政策,第一时间让村民知道,另外我们建立了一个村内的交流群,全部在微信进行防控疫情通知,通过这些宣传的手段,让全村村民都提高对疫情的重视程度。”陈疃镇惠家官庄村党支部书记惠希强说。

依托智慧广播资源,疫情防控宣传知识、相关法律法规送到了村民身边,这样的宣传让老百姓对自身疫情防控入脑入心。

“注意戴口罩,洗手,现在都没有串门的,都各人在自己家关着门。”陈疃镇惠家官庄村村民潘曰相说。

在陈疃镇中心小学,孩子们停课不停学,依托智慧党建平台的空中课堂,学生在家通过电视就能看直播,学习疫情防控相关知识,进行课业辅导。教师们也会通过QQ、微信等形式在线对学生的学习情况进行跟踪,学生们足不出户就能享受到丰富的教育资源。

“由区委组织部牵头,整合宣传教育广电等资源,通过党建引领,依托智慧党建平台,实现学生通过电视收看教师直播课程。”东港区陈疃镇组统委员胡文秀说,把在疫情期间对学生的学习影响降到最低,实现停课不停学的效果。

在疫情防控中,陈疃镇充分利用“智慧党建”平台功能,最大限度发挥“智慧党建”的预警优势。在陈疃派出所的智能预警平台,可疑人员及车辆信息会及时追踪预警,织密扎牢疫情防控网。

“对重点人员和相关车辆及时管控,第一时间查控,防止疫情传入,对部分随访对象,通过我们的一键报警系统,定时到报警点以视频方式向我们汇报健康状况,对工作中获取的防疫线索迅速核查落地并上报,加快防疫工作速度。”东港公安分局陈疃派出所所长卢君峰说。

现在是疫情防控的关键期,陈疃镇加强“党建智慧平台”建设,不仅将学习知识、防控知识送村入户,还可以实现远程视频防控交流,借由平台支持、多方联动,实现全镇疫情的有效防控。

“坚持党建引领,依托智慧党建平台,通过智慧警务系统和空中课堂,助力疫情防控,各部门联动,发动群众群防群控,联防联动。”东港区陈疃镇党委副书记、镇长魏玉金介绍,下一步他们将继续做到严密管控,宣传有力,保障到位,坚决打赢疫情防控阻击战。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片