物资生产加班加点 全力保障疫情防控

2020-02-06 18:36

    核心提示:物资供应对防疫工作的顺利开展有非常重要的作用,自疫情发生以来,我市生产消毒、防护等疫情防控相关产品的企业迅速响应政府号召,迅速投入生产,全力保障物资供应。

直播日照2月6日讯 物资供应对防疫工作的顺利开展有非常重要的作用,自疫情发生以来,我市生产消毒、防护等疫情防控相关产品的企业迅速响应政府号召,迅速投入生产,全力保障物资供应。

2月5日上午,在尧王酒业集团的生产车间内,流水线上正在生产疫情防控所需的浓度百分之七十五医用酒精。这一瓶瓶医用酒精经过包装之后,就会被拉往我市各个销售点,供市民购买使用。

“我们在政府允许的情况下,在确保我们员工自身安全的前提下,加班加点地生产,确保能够正常供应。”山东日照尧王酒业集团有限公司副总经理王伟说。

疫情发生之后,医用酒精的需求量激增。当时,我市具备生产医用酒精的三家企业迅速组织投入安全生产,并约定特殊时期不加价,为市场平稳提供了有力保障。

“指定了七处销售网点,这七处销售网点销售价格统一定为每瓶六元,考虑到人工和车辆的费用问题,每瓶不得高于七元。”王伟介绍。

目前,除了消毒产品之外,我市还正在积极组织各类食品生产企业安全开展生产,有条不紊地推进市场供应保障工作。

“在这个特殊时期,与群众生活密切相关的肉蛋米等产品的生产,鼓励企业在保证员工安全、质量安全等的前提下,恢复开工生产,为全市群众的饮食供应提供积极保障。”日照市市场监管局食品生产科科长高金成说,到目前为止,全市22家食品生产企业已经陆续恢复开工生产。(日照广播电视台融媒体记者:文娟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片