检查不放松 生产防疫两不误

2020-02-06 18:36

    核心提示:随着企业的逐步复工,日照港货物运输车辆也在增加,有关部门在防疫检测站也加大了对省内外车辆的检查检疫力度。

直播日照2月6日讯 随着企业的逐步复工,日照港货物运输车辆也在增加,有关部门在防疫检测站也加大了对省内外车辆的检查检疫力度。

“我们送来的是带钢,是出口材,从莱钢过来的,现在有一部分复工,没有完全复工,上高速的时候也是经过量体温、登记、测试,都有严格把控。”一运输车辆司机说,这样不光对司机有保障,对广大群众也有保障,坚决支持。

市交通局负责人告诉记者,从昨天中午到今天十一点,大约有120到150辆大型货车通行,从统计数据来看运输车辆在逐步增加,同时进出日照港的运输车辆相对集中,每一批次都会有多辆大货车同时通行,这也给现场检查检疫带来了不小的压力。

“我们对进港车辆进行检疫、消毒、保障进港车辆畅通,对外省车辆、外省人员进行登记,保证疫情不进入日照市区。”市交通局综合执法支队工会主席仲诚说。

疫情的防控不仅需要职能部门的严防严控,还需要企业的积极配合,疏港高速作为日照港进出货物的大动脉,车辆通行效率和防疫工作也将直接影响到港口的安全生产。

“在一线的防疫人员,他们冒着很大的风险,让我们港口企业在后方能够更好、更安全地加快物资的装卸,是他们共同构建了防疫情保畅通工作机制,便利了港口装卸物资,打造了绿色通道。”日照港三公司负责人候学强说,不管是在前方还是后方,只要我们携手同心,共同抗击这场疫情,相信我们会早日走出这场疫情的阴霾之中。(日照广播电视台融媒体记者:张军 徐帅)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片