9天9夜!日照建起应急防疫病房!

2020-02-07 09:20

经过建设者们连日来夜以继日的奋战,日照市应急防疫病房主体建设完成。2月6日,直播日照记者在现场看到,工人们正继续完善收尾工作,当晚8点交付医院。医院工作人员连夜进入,开始医疗设备、设施和物资的搬运安装。

为集中收治新型冠状病毒肺炎感染者,确保有效隔离治疗,全力保障人民群众生命安全和身体健康,根据市委、市政府决策部署,要求短期内在日照市人民医院院内人工湖原址上建设应急防疫病房。

疫情就是命令,接到市委、市政府建设应急防疫病房的任务后,市住建局高度重视,立即会同市人民医院成立了工作专班,选派了最精干的力量,从1月29日开始,24小时紧张施工,施工高峰时现场有600多人。

市住建局相关负责人介绍,项目选用了轻钢结构装配式建筑,既方便拆装,又可重复利用、避免浪费。

经过九天九夜的奋战,工程主要建设任务于6日晚全部完成,比原定工期提前一天完成任务。

市应急防疫病房建设项目占地面积约8亩,为两层轻钢结构板房,设置床位272张,分三期建设。

其中,项目一期位于南侧,设病区2个,病房40间,床位80张。

争分夺秒,与时间赛跑

只要万众一心,众志成城

我们一定能赢!

向这些建设者致敬!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片