爱心捐赠支援战疫一线

2020-02-07 19:25

直播日照2月7日讯 疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。在全民防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,连日来,社会各界爱心人士纷纷行动起来,积极捐款捐物,以实际行动支援防控一线。

2月4日上午,山海天旅游度假区慈善总会收到一笔匿名爱心捐款10.3万元,用于支援疫情防控工作。

“我们区慈善总会收到了一笔善款是10.3万元,因为数额比较巨大,所以我们工作人员进行了调查核实,这个李先生一再叮嘱我们不要透漏他的姓名,也不想让大家知道他捐款的消息,我们对李先生这种默默无闻、无私奉献的精神感到非常倾佩,向他表示敬意。”山海天社会发展局副局长朱先伟说。

当天上午,日照天一生物集团也来到山海天捐款10万元,用于疫情防控工作。

“疫情当前,人人有责,公司捐赠十万元助力山海天疫情防控,还捐赠一西部乡镇8万余元防控物资,义务承担部分防护口罩的灭菌处理工作。”日照天一生物集团总经理罗兆坤说。

2月5日上午11点,六辆物资援助车驶入东港区政府大院,惠新智慧综合市场给一线医护人员无偿捐赠近10吨蔬菜、大米,为医护人员的正常生活需求提供保障。

日照惠新智慧综合市场负责人张飞说,医护人员在一线非常辛苦,出来也不方便,他们想尽最大的努力,为医护人员解决后顾之忧。

位于日照开发区的创泽智能机器人集团负责人李庆民第一时间动员职工,加班加点筹集应急防疫物资,用爱心善举让寒冬之中的逆行者们不再孤单前行。

“面对这次疫情,我们抓紧时间筹集了4.5吨的酒精,并且加班加点研发了杀菌消毒的机器人,这个机器人主要是用在病房和医疗公共区域,从事杀菌消毒的工作。”李庆民介绍,机器人的应用可以大幅度降低医护工作者的工作强度和被感染的概率。

开发区的另一家企业山东康力生药业也向抗击一线的工作人员们捐献了物资。

“该企业这次共捐赠1475桶共5.9吨75%酒精、医用口罩2000个,通过开发区红十字会定向捐赠给奎山卫生院、日照银行开发区支行、市人民医院等单位,主要用于疫情防控、场所消毒等。”开发区社会事业局邢翔说。

2月6日,山东领信信息科技股份有限公司向日照高新区捐赠了3台智能防疫机器人。智能防疫机器人可在点对点人体温度探测基础上,实现大范围内的人员远红外温度探测和巡检提醒预警,可用于密集人群红外探测、人群个体温度探测等工作,提高工作效率的同时,降低检测人员的直接接触风险。

山东领信信息科技股份有限公司副总裁刘英涛介绍,此款机器人是他们在春节放假期间,调度了公司的研发团队,通过研发平台加班加点研发出来的,“我们想利用我们公司自身多年具备的一些科技含量的技术来解决疫情上的问题,也是阐述我们企业家国情怀、产业报国的一个真正的行动。”

近日,莒县浮来山街道邢家庄一村94岁高龄的建国前老党员、抗美援朝老战士蔺守仁通过电视了解到疫情的最新动态,决定缴纳2000元的特殊党费,用于抗击疫情。

“交上这两千块钱,作为我的心意,晚上睡不着觉的时候,我考虑交上这2000块钱,不多,作为党费。”蔺守仁说。

浮来山街道组统委员李学才说,作为老党员,蔺守仁在国家有难的时候,捐出2000块钱作为特殊党费,他们一定及时上交组织,把这份心意转达上去。(日照广播电视台融媒体记者:忠满 张玲 文峰 立鹏 仕琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片