送菜夫妻档 温暖村民心

2020-02-07 19:25

直播日照2月7日讯 最近,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情,不少村子的村民外出购买蔬菜不太方便。在山海天旅游度假区两城街道安家洼村,有这么一对热心夫妻档,将自己蘑菇大棚里的新鲜蘑菇免费送到村民家门口,做起了村民“菜篮子”的配送员。

2月5日上午,刘传翠和安丰伟两口子正在自家的蘑菇大棚里忙碌着。正月初八到初十,三天的时间里,两口子无偿给村里268户村民,送去了800多斤蘑菇。

“因为这一个阶段也是特殊时期,不能随便外出,他们缺,正好咱们有,就跟安丰伟商量了一下,把蘑菇分送到各个户。”刘传翠说。

有了想法,就开始实施。因为特殊时期,大棚里没有人帮忙。刘传翠和安丰伟两口子凌晨就要起来采摘。村里的联防队员们得知此事,也主动参与了配送工作。

“早晨三点来钟我们就过来采,我公公还有亲戚帮忙,实在忙不过来,请了村里的联防队员过来帮着一起送,送到各户之前都是经过消毒,送的人员也消毒了。”刘传翠说,送到户的门口就是吆喝一声,放下就走了,他们自己出来拿,人员不互相接触。

不用出门就可以吃到新鲜的蘑菇,这让村民们心里感到热乎乎的。

面对全村老少爷们的好评,安丰伟觉得有些不好意思,在他看来,这根本不算啥大事,只是帮助大家伙解决了一点儿“小问题”,“他们都在微信群里给我回复,对我表示感谢,我自己觉得这点也没什么,算不了什么事,在防疫期间给他们送蘑菇,可以减少他们出门的机会。”

现在,两口子的蘑菇大棚里又陆陆续续长出了新鲜的蘑菇。看到这些蘑菇,安丰伟有了继续分蘑菇的想法,“最近时间,我准备根据出货量,先满足市场上的供应,再有剩余再攒一下,给村民再分一批。”(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片