日照开发区:疫情防控复工复产两手抓 两不误

2020-02-07 19:48

    核心提示:疫情防控复工复产两手抓、两不误。日照经济技术开发区了解企业复工生产需求,有针对性地提供贴心服务,做到疫情防控与经济社会发展“两不误”。

直播日照2月7日讯 2月5日召开的市委常委会指出:打赢疫情防控阻击战需要坚实的物质基础,全市各级要在狠抓疫情防控工作的基础上,突出抓好企业复工复产。日照经济技术开发区及时了解企业复工生产需求,有针对性地提供贴心服务,努力做到疫情防控与经济社会发展“两不误”。

受疫情影响,中大体育产业集团停工10多天,经过前期的防疫知识宣传、职工出入区域排查、防疫物资购置等准备后,集团已基本具备复工复产条件,但急需的两个测温器却始终无法购买到,开发区管委了解到企业需求后,第一时间帮助解决。

“企业复工急需温度计,目前我们在市场上很难买到,于是第一时间向管委求助。”中大体育产业集团副总经理王绍娟说,管委及时送来温度计,解决了他们的燃眉之急。

在确保防控疫情工作全部完善后,2月6日上午,中大体育顺利复产,目前员工正在加紧生产,确保订单完成。

疫情防控关键时期,为最大限度减少人员流动聚集,我市各级政务服务大厅全面推行“网上办、掌上办、预约办、自助办”。开发区人社部门同步完善各项线上服务事项,利用各类招聘网站、官方公众号及时发布招聘信息,帮助解决企业用工需求。政务服务大厅工作人员对康力生药业新增员工就业备案进行了网上办理。

“现在为了方便办事企业,我们提前对他们进行了网上预审,阅审之后通过照片pdf传送的方式,使他们完善了网上就业备案的办理,然后接下去他们就可以继续办理社保缴纳等相关的业务。”日照开发区人才开发与公共就业服务中心陈为洁介绍。

中纺粮油(日照)有限公司主要生产食用大豆油以及动物所用饲料豆粕,为确保疫情防疫时期粮油稳定供应,在全面做好疫情防控的前提下,公司于2月6日上午正式复工复产,目前,订单充足,每天大豆加工量达到4000吨。

日照经济技术开发区粮油食品产业园管委副主任丁磊介绍,在疫情防控的关键时期,作为服务企业的园区,他们督导企业做好疫情防控工作,备好疫情防控物资,同时推出订单式服务,对企业提出的问题和困难,他们逐一帮助企业协调解决,确保企业顺利复工,安全生产。

人才是企业发展的第一资源,对从市外返回岗位的企业各类人才,开发区还提前做好人才公寓全面消毒工作,坚持房间每日消毒2次、电梯间每日消毒5次,提供消毒酒精、医用口罩、体温计等,为企业各类人才生活提供全方位服务保障。

“我们充分发挥各级党组织特别是企业两新组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,引导党员干部带头沉到一线、靠上服务,主动帮助企业解决复工复产中存在的困难和问题。同时,对照企业需求,实行‘一企一策’,努力实现精准服务,以企业复工保防疫,搞好防疫促生产,实现两手抓、两不误。”日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长孙燕介绍。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 张伟 文锋)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片