守好防疫前哨 社区人在行动

2020-02-08 18:06

直播日照2月8日讯 在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战场上,除了令人敬重的白衣天使们,还有很多人在疫情防控一线默默奉献,社区工作者们就是这支队伍中的重要组成部分。

“你在这里登记一下。时间……”在石臼街道碧海社区门口,小区居民张女士回家前接受了一系列的登记和检查。

社区是疫情防控的最基层,自疫情防控工作开展以来,各社区工作人员和物业部门都放弃了春节休班,第一时间行动起来。在每个社区的各小区门口,都能看到社区工作人员和志愿者的身影。他们采取分组分批的方式,和小区物业工作人员联防联控,轮流执勤,为社区筑牢“安全防线”。

金港物业公司经理吕志松说,接到疫情命令以后,金港物业25名党员在正月初二就全部放弃休假的时间,根据就近小区原则,及时到小区坚守岗位。

石臼街道碧海社区共有13个小区,其中有4个村居,9个城市小区,如何保障这些小区居民在疫情防控工作中的生活秩序和个人防护安全,成了社区工作人员肩头的“重担”。

碧海社区党群服务中心社区助理田韩介绍,他们每天的执勤人员有140多人,实行三班倒,每个疫情防控的站点,都配备了专职的人员,消毒的还有测体温的,对每个小区的人员、车辆出入,都有一个严格的登记制度。

社区工作人员还在小区醒目位置悬挂了疫情防控的宣传标语,张贴防治明白纸,小区物业每天定时对楼道、电梯、垃圾桶等公共区域进行统一消毒。有业主打趣说,天天闻着消毒水的味道,心里就觉得踏实和安心。

小区居民张女士说,她看着每一个外来人员都要登记、消毒,包括小区里面的消杀都非常及时,一天两遍,天气很冷,他们都非常辛苦,很感谢他们。

在疫情防控的战场上,没有一个人可以完全的置身事外,这些平凡的社区工作者们,舍小家顾大家,奋战在疫情防控的前哨,为社区群众的身体健康和生命安全保驾护航。

虽然已立春,寒风吹在脸上依然凛冽,田韩和她的同事们又一次投入到了对小区来往车辆和人员登记检查这些繁琐的工作中去,看着她们忙碌的身影,心中总有一种安心的力量,鼓舞着每个人温暖前行。

田韩说,他们这些人,初二就接到上面的通知,一直就没有休息,一直都在这个岗位上,每个人确实都很辛苦,也很累,风险也很大,但是就是为了能把疫情防控在最低的限度上,大家现在都在尽自己的每一份力量,把各自岗位上的工作做好,尽量把疫情工作做好。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片