日照支援疫区医疗队员郑祥锋“战场”捐款

2020-02-08 18:06

直播日照2月8日讯 大年初一,日照首批驰援湖北医疗队三人启程,来自日照市结核病防治所呼吸内科的护士郑祥锋就是其中一员,现在他正在湖北黄冈市忙碌着。身在抗击疫情一线的郑祥锋不忘奉献爱心,近日他通过同事为日照疫情防控捐款3600元。

今年27岁的郑祥锋,是日照市结核病防治所呼吸内科的一名护士,正月初一动身奔赴湖北疫情一线。记者联系到他时,郑祥锋刚下夜班,正准备休息。

郑祥锋说,防护物资在前线这边从开始是比较紧缺的,到后来的部分紧缺,到现在基本能供应每天工作需要,单位知道这个情况之后,从别的地方借了一些物资给寄过来,从生活上到防护上应有尽有。他表示虽然他在前线,但他觉得他不是一个人在这里,因为后边还有这么多人关心着他,支持他。

在湖北疫情前线,医护人员24小时三班倒,每次工作8小时,其中大部分时间要在隔离区护理病人。由于工作强度大,郑祥锋最近自己也生病了,他带病坚持工作的同时,也没忘记托同事替他给日照的疫情防控工作捐款3600元。

“现在看到咱们日照抗击疫情的情况,我就觉得对家里特别感激,想着为家里尽一点自己的心意,拿出自己一个月的工资,为家里抗击疫情尽一份自己的力量。”郑祥锋说。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片