严格落实各项责任  同步推进防疫复工

2020-02-08 18:22

直播日照2月8日讯 随着节后人员返岗、企业陆续复工复产,疫情防控进入最关键、最重要的窗口期。我市各级按照市委常委会会议要求,继续织密扎牢防控网络、落实各项防控措施,出台相关扶持政策,引导企业迅即复工、复产,做到疫情防控与复工复产两手抓、两促进。

2月6日上午,记者在华仁药业(日照)有限公司看到,所有入场人员、车辆必须逐一测体温、消毒、登记。

华仁药业(日照)有限公司保安人员朱成宝称,他们主要是对外来人员、物流及车辆进行消毒,对司机进行测温登记,对于本厂的每个职工首先得测温登记消毒。

每年的冬春时节,都是各类传染病的高发期,各医疗机构对医用耗材的需求也大为增加。华仁药业在采取多项严格消毒、防疫措施的前提下,自2月5日起,对部分生产线进行复工,确保满足市场供应。

华仁药业(日照)有限公司总经理李晓丽介绍说,目前市场比较紧缺的是0.9%的氯化钠注射液等这几个品种比较紧缺,他们就先加紧这几条线的生产,目前复工率大约在60%,像外地的、外市的这些员工目前都没有要求返工,先利用本市的员工来进行组织生产。

这家企业还做好职工的各项后勤保障措施,确保职工尽最大可能减少流动性,保障尽快复工复产达效。

而在日照丹富仕饲料有限公司,企业的专业人员正在厂区里进行消毒作业,而在生产车间里,则是一片繁忙的生产景象。突如其来的疫情,不仅打乱了企业的生产计划,也给下游的养殖户带来较大影响。日照高新区紧急批复企业提前复工,并为企业办理了用于原料和成品运输的通行证件。

日照丹富仕饲料有限公司品质管理经理孙明暖说,客户对饲料的需求比较急切,他们企业在做好防御的前提下,尽量地保障生产,保障“菜篮子”工程,把市民需要的肉、蛋、奶及时地送到市民的餐桌上。

我市在全力确保口罩等主要医疗保障用品生产供应的同时,进一步加大了对涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业的扶持力度,指导相关企业按照“八个确保”和“疫情防控十二个要”的要求,严格执行省企业复工复产各项规定,担起企业疫情防控主体责任,切实保护职工生命安全和身体健康,确保完成疫情防控和工业稳增长两个重要任务。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片