农贸市场营业 供应足价格稳

2020-02-09 18:18

直播日照2月9日讯 眼下,做好防疫工作是头等大事,而保障市场供应也是民之所需。最近,东港区秦楼街道六个大型农贸市场已经开始营业,保障疫情防控期间老百姓的菜篮子充足无忧。

“市场对外开放根据时间长短,人员多少,进行了合理的时间安排,有的开放半天,有的人多一点,就按照时间进行延长。”东港区秦楼街道挂职副书记董健说。

在荷疃市场入口处记者看到,市民需要佩戴口罩并接受体温检测后才能进入市场。

“每天早晨我们先是业户入场登记,测体温,他们的家人们怎么样,都检查完毕了以后,九点开门。”市场管理员刘涛介绍,业主要首先是安全的,不安全就不让他们入内,会劝回。

为了响应少出门、少聚集的号召,大家都是出一次门就购买上好几天的生活必需品。

“好几天没出门了,买点水果,买点菜,平时有些楼下超市,买菜也不方便,我开车过来的。”市民李先生说。

记者了解到,从市场监测数据来看,市场上的主要生活必需品价格整体保持平稳,除肉类、水产品类价格略微上涨外,蔬菜、水果相对节前都有所下降。

“我们不会允许市场内私自涨价,哄抬物价,这是绝对不允许的。”秦楼农超管理员路红说,每天大屏幕会有滚动播出菜价,他们每天抽检菜品的农残报告。

秦楼街道联合市场监管等部门,对各大农贸市场进行严密检查和严格管理,确保物资供应充足、安全健康。上午十点,秦楼农超保洁人员又开始了新一轮喷洒消毒,最大程度保障农贸市场的防疫安全。

“我们积极联系各方,对防疫物资进行了有重点的偏向农贸市场,便于市场里正常的消毒,一天要保证三次消毒。”董健说,目前消毒方面基本达到了需求。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片