防疫“她”力量 巾帼显担当

2020-02-09 18:18

直播日照2月9日讯 在疫情防控一线,有很多党员默默坚守在岗位,河山派出所的教导员梁艳就是其中的一员,她从大年三十到现在一直坚守在岗位上。

在河山派出所内,梁艳正在和民警沟通一天的工作重点和任务,做为河山派出所里唯一的女警,她总是将每一项工作做到细致到位。

“她每天早晨起来例会都统一细致安排,亲自和我们一起入户,同返乡人员当面进行我们要求的每一条工作,都是亲自做记录,每天都随访,问的非常细致。”河山派出所民警张勇说。

大年三十晚上,河山派出所接到为三奇医保公司做好安保工作的任务后,梁艳便带领几名民警连夜对三奇医保公司巡查,找出厂内安保薄弱的地方。

“当时一直到凌晨,对三奇车间、办公楼周边都进行了排查,对机房、探头等其他情况进行了解,因为当时安保工作是临时任务,也比较着急,不能打无准备之仗,需要提前熟悉情况。”梁艳说。

在负责三奇医保的安保工作时,梁艳的脚步几户走遍了厂内的每一个角落,根据梁艳总结的情况,三奇医保也及时做出了安保改进,保证了厂区的安全生产。

“走路一天得一万多步,梁艳的皮鞋都穿破了,我们当时还笑话她新皮鞋质量不好,实际上就是因为走路走多了,皮鞋都穿破了。”张勇说。

在疫情防控中,河山派出所还有一个重要的工作,那就是对人口进行情况摸排。因为摸排情况关系着千家万户的安全,梁艳在摸排工作中本着“清汤见底”的原则,力争将每一个户都摸排清楚。河山镇登记在册的中小企业有150多家,人员流动比较频繁,加上辖区内的48个自然村,排查工作任务非常重,但是梁艳带领派出所内的民警将每一个需要摸排的人员情况都摸排清楚。

“自己是一个基层派出所的负责人,我得以身作则,带领大家在岗位上坚守。”梁艳介绍,要做好自己的工作,要做到守土有责,守土尽责。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行”,在这个特殊的时期正是这些默默在负重前行的人给我们提供了的安全的保障,向你们说一声辛苦了。(日照广播电视台融媒体记者:文娟)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片