戴上口罩,我嫁给你!

2020-02-10 09:32

洁白的婚纱

手捧着鲜花

在宾朋满座的婚宴上

在亲朋好友的见证下

许下执子之手与子偕老的约定

这应该是每个女孩对自己婚礼的想象

可当婚礼遇上疫情

应该怎么选择?

2月9日,正月十六,是东港区秦楼街道社区办工作人员臧益与男友时文达大婚的日子。一场特殊的婚礼悄然举行:

戴上口罩,我嫁给你!

婚礼上,没有伴郎伴娘,没有婚宴,没有接亲车队。新郎带上口罩走出家门,独自一人开车迎娶新娘,将同样戴着口罩的妻子接回家,简单做个仪式便算礼成。

过程短,情谊长

两位新人虽然戴着口罩

但爱意满满,幸福多多

为紧张的疫情防控工作带来了一抹“新”意

据了解,早在几个月前,两人筹备婚礼时,就商定好了日子,预定了婚宴,做了很多准备工作。但随着婚期的到来,突发新冠肺炎疫情,一对新人的家人却犯起了愁。

一对新人都是本地人,亲朋好友众多。两家人经过商量达成共识:当婚礼遇上疫情,婚礼如期举行,但要简办。

此前,新型冠状病毒肺炎疫情爆发并快速传播,为阻止疫情传播和扩散,秦楼街道第一时间成立抗疫指挥部,街道社区办工作人员臧益在获知此消息后,主动报名参加指挥部工作。

面对每天汇集于此的上千条数据和几百通电话调度,她耐心细致地进行数据汇总报送,不厌其烦地与居民进行沟通劝导,在平凡的岗位中默默地付出。

从在抗疫指挥部工作到举行婚礼,她没有请过一天的假,婚礼前一天还和小伙伴们在街道抗疫指挥部工作到很晚才回家。结婚请了一天假的她,第二天将继续回到工作岗位。

婚礼从简,爱情不减

情谊更重,甜蜜更浓

这场疫情

也是对新人爱情升温的一次加持

祝福这对新人甜蜜幸福!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片