出行注意!日照交通部门发布重要通告!

2020-02-10 15:42

关于规范乘坐城市公交和出租车的通告

尊敬的广大市民朋友:

大家好!当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防治工作的指示要求和省、市工作部署安排,坚决打赢疫情防控阻击战和坚决打赢交通支撑攻坚战,维护人民群众的生命安全和身体健康,结合当前疫情形势和工作实际,现将规范乘坐城市公交(含城乡公交)、出租车等运营性城市客运交通工具的有关事项通告如下:

一、乘客有以下情况之一的,不得乘坐城市公交、城乡公交和出租车等交通工具:

(一)14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史;

(二)14天内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史;

(三)14天内曾接触过来自武汉市及周边地区,或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者;

(四)有聚集性发病情况的;

(五)有发热或其他可疑症状的。

二、乘客乘坐城市公交、城乡公交和出租车等交通工具,应当遵守以下规定:

(一)进入公交枢纽或乘坐城市公交、城乡公交和出租车时,

必须佩戴口罩,主动出示身份证件,配合工作人员做好身份查验、体温检测等工作;

(二)乘坐城市公交、城乡公交时,应尽量分散、保持一定距离,

车内乘客出现拥挤时,应听从工作人员劝导候车乘坐下一辆车;

(三)乘坐出租汽车时,应在后排乘坐,须使用手机扫描二维码登记,

未携带手机或不便用手机登记的,可进行手工登记;到达目的地后乘客应主动索要并保存好当乘次发票。

(四)乘车时尽量使用移动支付、刷卡等非现金支付方式。

三、对不佩戴口罩,拒不配合体温检测和身份查验、登记的,工作人员可拒绝其乘车;对不听从劝阻或故意制造事端的,公安机关将依法予以处理。

四、对拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、旅居史、接触史等相关信息,造成新冠肺炎病毒传播,扰乱疫情防控秩序,严重侵害人民群众生命安全和身体健康,危害公共安全的,由公安机关从严给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

日照市交通运输局

2020年2月9日

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片