不留缝隙 村居筑牢疫情防控墙

2020-02-10 20:18

直播日照2月10日讯 自新冠肺炎疫情发生以来,我市各区县、乡镇、街道都采取了严密的防控措施,最大程度地防止疫情输入和输出。山海天旅游度假区两城街道驻地周边共有8个村庄,村庄内道路四通八达,几个村子创新联防联控措施,全力保障疫情防控工作顺利开展。

2月5日上午,在两城三村防疫检查站执勤的防控队员们正在紧张地忙碌着。每一位从村子里外出的村民,都需经过测量体温和登记详细信息。而对不能从此处通过的车辆和行人,防控队员们也耐心地实行劝返工作。

“我在这头住,我再去那头转个大圈。”

“那也不行,这是规定,不准从这边走,请你理解。”

“好好。”

在这边居住,为啥不能从这个入口进入呢?原来,通过这个入口,可以通往街道驻地的8个村庄,不利于疫情防控工作。目前,此处入口只允许两城三村、六村、七村、八村,这四个村庄的村民进出。

“他们每个村派了一名检查人员,我们四个村进行联防联控,为确保疫情不输入不输出,我们昼夜24小时值班,通过体温检测,出入的时间,乘坐的交通工具,或者是步行,我们严格登记,涉及到四个村以外的人员都耐心劝返。”两城三村党支部书记赵永忠说。

在检查站一旁的休息室内,贴着一张两城三村疫情防控值班表,值班表上详细写着值班日期、值班人员、带队人员以及联系方式,排班日期已经到了2月29号。每位值班人员都需要严格遵守值班制度。

“从早上起来六点开始接班,一天七个人,这七个人分成两班,来回循环,保证这边不空人。”防控队员王锋说,每个村都保证有人,保证人员都认识,凡是外来人员,一概不准进。

据了解,两城街道驻地8个村庄,共有人口近一万人。进出人员和车辆较多。街道根据实际情况,不仅对村庄实行联防联控,还对人员和物资进行了统一调配,为疫情防控工作的进一步开展,打下了坚实的基础。

“把驻地北部的所有出口进行了封堵,南部分五个进出口,通过村居的联合,比如说我们这五个出入口,分别是一村一个,二村一个,三村六村七村八村是一个出口,四村一个出口,五村一个出口。”两城街道党工委副书记于涛说,通过联防联控的布局,把驻地整个形成了一个堡垒。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片