战疫情 党旗红 党旗飘扬在防疫一线

2020-02-10 20:18

直播日照2月10日讯 连日来,在桑园镇防控疫情现场,每名党员佩戴党徽,冲锋在前,让党旗始终飘扬在基层战“疫”的最前沿,党群干部同心战“疫”,凝聚起疫情防控的强大合力。

中午1点,在桑园镇东宅科村村口,鲜红的党旗飘扬,51岁的党员李辛花正忙着对出入村的村民进行信息登记。从大年初二开始,李辛花和村里的其他党员干部一起,分成三组全天候值班,坚守在村里唯一通往外界的路口检查点上。而在不远处,她的儿子葛兴辉正和另外一名党员去给村里一户居家隔离的人家送蔬菜水果。

“这一户是从外地来的,他从外地来了以后自行进行了居家隔离,我们每隔两天给他们送蔬菜水果,保证他们正常的生活需求。”葛兴辉说。

20岁的葛兴辉是一名入党积极分子,他告诉记者,疫情发生以来,看到母亲和村里的党员们每天都奔波在防疫一线,非常辛苦,他便主动加入到防疫队伍中来,为村民们保驾护航。

“他思想很进步,他要求加入我们一块儿来值班,我感到很欣慰。我觉得共产党员必须走在前面,听党的话,党旗在哪里,我们就要在哪里。”李辛花说。

测量体温、对电子体温计消毒,这一连串的动作桑园镇大库沟村党员崔久民每天要重复几十遍甚至上百遍。他告诉记者,防控疫情,每个环节都要做到极致,决不能因一个小的疏漏影响整个防控工作。

疫情发生后,桑园镇党委第一时间作出部署,第一时间将71面党旗竖立在防控疫情的最前线,镇村党员全部佩戴党徽,战斗在防控、排查、宣传、消杀等岗位上。他们的无私付出,群众看在眼里,疼在心里。

受到身边党员们的影响,不少农村青年主动参与疫情防控工作,并向组织递交入党申请书。

“自从疫情发生以来 我们村党员没日没夜在这值班儿,我看在眼里,心里很感动,他们这种精神也感染了我,我就连夜写了入党申请书,交给村里支部书记,向他们看齐,向党靠拢,争取早日成为一名共产党员。”桑园镇大土门村村民陈修军说。

桑园镇组统委员张守业说,在疫情面前,每名党员都是一面旗帜,正是因为这么多的党员冲锋在前,不怕牺牲,他们的这种奉献精神,让越来越多的群众紧紧地向党组织靠拢,形成了群防群控的强大合力。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 李树茂)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片