防疫第一线 党员冲在前 李业秋:肩扛责任不懈怠 忍住悲痛战疫情

2020-02-10 20:57

直播日照2月10日讯 1月23日,农历腊月二十九,五莲县确诊一例新型冠状病毒肺炎患者。疫情防控形势异常严峻。五莲县综合执法局局长李业秋突遭丧母之痛仍然坚守防疫阵地前沿,肩扛责任不懈怠,忍住悲痛战疫情。

疫情防控阻击战打响以来,李业秋已经在一线岗位上坚守了17天,每天超过12小时。五莲县综合执法局承担着店外占道经营,户外宣传,以及娱乐场所停止运营的执法检查。同时,还包联了5个小区、1613户业主的疫情防控处置工作。

“李局长带头指挥、冲锋靠前。尤其是在母亲去世后,他仍然恪尽职守,更加坚定了我们战胜这次疫情的信心和决心。他这种舍‘小家’顾‘大家’的精神值得我们学习。”五莲县综合执法局执法大队中队长周扬中说。

春节前,李业秋80多岁的老母亲突发脑梗住院,他只能抽出吃饭睡觉的空去陪护,其余时间都靠在疫情防控一线。2月2日,他陪护完母亲后,又去督导疫情防控和值班执勤,没想到2月3日凌晨,老人不幸去世。

“本来当时想着春节这个假期,好好陪陪她,没想到新冠肺炎形势非常严峻,我这个时候,也不能为了小家不在岗位。没想到她老人家走得这么快,确实是太突然了。”李业秋说。

母亲的离世让李业秋悲痛不已,但他知道节后上班后,流动人员会大幅增加,疫情防控任务更加艰巨。他怀着深深的愧疚,把母亲的后事交代给家人,自己又重返工作一线。

“跟我们商量,这是非常时期,母亲的丧事一切从简。我们也理解他,他不会因为家里的事而耽误工作。”李业秋的妻子朱玉萍说。

疫情防控工作启动以来,五莲县综合执法局全体人员全部下沉到疫情防控一线。目前,县城店外经营全部禁止、娱乐场所全部停业,包联的5个小区全部落实24小时防控制度。

李业秋告诉记者,老母亲含辛茹苦把他拉扯大,没能最后送她一程,自己确实也很愧疚,“现在她已经入土为安了,我只有加倍地努力工作,尽职尽责,也算是对她在天之灵,一点安慰吧。”(日照广播电视台融媒体记者:丰峰 孙元中)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片