复工保防疫 防疫促生产

2020-02-10 20:57

直播日照2月10日讯 以企业复工保防疫,做好防疫促生产。日照各级积极谋划,多措并举,在全力做好疫情防控工作的同时,引导有条件的企业复工复产,最大限度降低疫情对经济运行的影响,确保一季度经济平稳开局。

位于山海天的山东宜生生物公司是一家饲料生产企业,目前已顺利复工复产。为保证防疫期间安全生产,企业制定了复工复产预案,实行投料和生产倒班制,最大限度减少工作人员聚集。

“恢复部分产能,保证急需物资客户供应,目前最大的工作还是防疫,保证员工安全,进入厂区都消毒,穿隔离衣。”山东宜生生物科技集团有限公司刘波说。

对具备复工条件的企业,山海天各相关部门强化对企业的服务指导,通过设立审批服务绿色通道,缩短办结时限,帮助企业完善复工手续,并指导企业做好复工人员情况排查和疫情防控,确保人员安全、生产安全。

“我们复工从申请到审批过程,部门对我们支持都很大,我们上午递交的报告,下午我去,他就马上给我把文件写好了。另外,给我批了150公斤消毒剂,支持我们做疫情防控。”日照泰高亚昊科技有限公司副总经理江海建说。

在公司生产厂区,记者看到,从工作人员到岗、车辆运输、生产等各个环节,都严格执行了疫情防控要求。

“安全培训、岗前培训全部做过,车辆消毒是分开的,当地的小车来运输饲料的,全部在厂外不进厂,叉车调过去,在厂外装货,但车人我们也进行消毒,大车也是经过全车消毒、人员登记、测温进厂。”江海建介绍。

在岚山区中海外能源科技有限公司中控室,电子大屏幕上显示,企业各类生产装置运行平稳,已经全面转入正常生产。

中海外能源科技有限公司副总经理王利民说,他们的运输基本上恢复到正常,到现在为止,公司七套生产装置基本上恢复到原有设计产能的要求。

在保障生产的同时,公司全力做好疫情防控各项工作,提前配齐配足防疫物资,严格各项防疫制度,确保对员工宣传到位、督察到位,做到百密而无一漏。

“对上下班人员进入市区的人员,上车之前要进行体温检测,进入公司大门的时候也要进行体温检测,对我们的车辆进入工厂后,要进行两次的消毒。”王利民说。

目前,岚山区正结合全区实际,及时了解企业复工生产需求,有针对性地提供贴心服务,做到疫情防控与经济社会发展“两不误”。

“认真落实疫情防控责任,与相关镇办、相关部门密切配合,不留任何死角,层层落实责任,抓严抓实抓细园区企业防控,同时引导企业做好复工前的准备,严格落实复工复产防疫措施,确保疫情防控、项目建设、经济发展两不误。”岚山区经发集团党委委员崔为安介绍。(日照广播电视台融媒体记者:路霞  刘刚  张广锋)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片